搜索

我这公式对吗?

有两个相储能器,分别驱两个相同的缸,行程也一样(俩储能器放油量一样)。但一个缸的阻力大,一个缸的阻力小,阻力大的缸,必然导致该储能器的流量减小,流量一减小,储能器的放油用时T就会变长。于是该储能器及缸的做功就是P大乘Q小乘T长,这个做功要大于右边的P小乘Q大乘T短的。由于俩储能器放油量相同,所以左边的Q小乘T长,要等于右边的Q大乘T短。

同时呢,我认为俩储能器的瞬间功率也相同,既左边的P大乘Q小,要等于右边的P小乘Q大。

现在问题来了,俩储能器放油量相等,就是耗用氮气势能是一样的,但为什么做功不同?我认为呢,P小Q大的那个,既做功小的,活塞速度快,Q大嘛,活塞快,动能大,所以我认为,右边的那个,储能器势能没有全部消耗掉,而是一部分转成了动能。所以右边的加上动能,才等于左边的。

不知我闹得这个公式是否对。

我这公式对吗?

我这公式对吗?
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2190
  • 打卡总奖励:6010
能量是守恒的 别乱想了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

只有做功相等的可能,等压等容释放,与时间无关。时间不一样,难有功率相的机会。最下边的公式基本上是对的。

cqzyouxiang 发表于 2016-4-20 15:00
只有做功相等的可能,等压等容释放,与时间无关。时间不一样,难有功率相的机会。最下边的公式基本上是对的 ...

时间不一样,功率也可以一样,因为做功不一样。

十年误国 发表于 2016-4-20 19:16
时间不一样,功率也可以一样,因为做功不一样。

你是要把它伺服成一样吗?

cqzyouxiang 发表于 2016-4-20 19:57
你是要把它伺服成一样吗?

麻烦你能不能多打几个字,你这没法讨论。

十年误国 发表于 2016-4-20 19:59
麻烦你能不能多打几个字,你这没法讨论。

对时间而言,功是积分性的,功率是微分性的。蓄能器释放压力是变化的,释放的时间又不一样,你如何能叫两个蓄能器它们自己把功率协调得一样呢?不是非伺服而不可为吗?

cqzyouxiang 发表于 2016-4-20 21:15
对时间而言,功是积分性的,功率是微分性的。蓄能器释放压力是变化的,释放的时间又不一样,你如何能叫两 ...

假定,压力不变。释放功率岂不一样? 你阻力大(压力大)必然导致你流量小,所以你P和Q一增一减,功率也没增加,我阻力小,P小,但必然导致Q变大,所以一增一减,那输出功率和你是否相同。

储能器能不能看成一台恒功率变量泵?既输出功率不变,变的只是构成功率的P和Q,一增一减,维持功率不变?

十年误国 发表于 2016-4-20 23:28
假定,压力不变。释放功率岂不一样? 你阻力大(压力大)必然导致你流量小,所以你P和Q一增一减,功率也 ...

假定,压力不变。释放功率岂不一样?
功能做到,功率要看负载的情况。你不要把功和功率混为一谈。

你阻力大(压力大)必然导致你流量小,所以你P和Q一增一减,功率也没增加,我阻力小,P小,但必然导致Q变大,所以一增一减,那输出功率和你是否相同。
一增一减,在点上,与另一个你所对照的可以做到相等。P-Q继续变,你又如何让它们继续做到功率自洽相等,或相似变化?功率是及时性的,要使之相等,对应点必须时时对应相等才叫相等。一个时间点上能做到,一段时间在此断难做到。

储能器能不能看成一台恒功率变量泵?既输出功率不变,变的只是构成功率的P和Q,一增一减,维持功率不变?
功率上,你的蓄能器没有你刚毅的性格,她要看外负载是否能让她恒功率输出。只有在输出压力和流量不变的情况下才能做到。容积有限,压力是变化的,流量随负载变化,你看能做到吗?

负载变化在一定的范围内,电机可以做到恒功率,泵可以,可能是你联想到的。蓄能器做不到,它近似恒压源,这是你的盲点之一。你是把功率功化了,潜意识里,有时偷换两者概念。在时间段内,她让你期望的,并且你又把她和它赋予了等功率或恒功率,便是。

说老实话,你的表达能力和理解能力一样差,可能态度还不太端正,我真是懒得看你的东西,表达差,费半天劲看明白你在说啥了,还毫无价值,比如这句—— 输出压力与流量不变,才能做到恒功率?那恒功率变量泵是这样嘛?压力与流量不变?
你的理论也很差。