搜索

溢流阀通径过小会不会导致

油温过高?因为流速加快了,磨擦加剧了。因为昨天我发现我们的机器,160升的排量,用它妈十通径比例溢流阀,机器打了不到一小时,油温就挺高。不知如果换个大点的阀,油温问题能否缓解。

第二个问题,从溢流阀到冷却器,这段管路如果过长,对油温会不会有不利影响?因为磨擦距离加长了。

这不是一个想当然的事,流速快,磨擦距离长,可能会提高油温,但也可能提高得不明显。除非你有实践,或有理论,哪怕知道书上说过的,都可以探论一下,或者你也搞不清,但你有设计上的习惯,注意到这个问题了,或者你听过别人谈论过类似问题,或者你有理论上的推理,比如我的流速快磨察距离长,就是一个很好的推理,快和长就会加剧磨擦嘛,这叫推理,才可以说话,你要是肚里啥也没有,就不要说话。这里有人肚里空空,却到处胡乱回贴。
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2187
  • 打卡总奖励:6007
晕 肚子里空空 我看你才是 先搞明白溢流阀 再说什么长距离 摩擦 我也是醉了 术语都不知道

卖女孩的火柴 发表于 2016-4-22 10:25
晕 肚子里空空 我看你才是 先搞明白溢流阀 再说什么长距离 摩擦 我也是醉了 术语都不知道

你没看到我说了这么多,就是为了不让你这种人,发无谓的贴子吗?
你懂个几八,还术语,我搞液压时你还是液体。

我看这些年 白搞了 干脆退出这行吧 一句话肚子里没货  发表于 2016-4-22 10:40
你什么时候给我解答过一星半点了?你太自恋了吧,我的问题是你能解答的?  发表于 2016-4-22 10:36
最讨厌你这种自以为是的 你这种态度 谁还给你解答  发表于 2016-4-22 10:35

十年误国 发表于 2016-4-22 10:33
你没看到我说了这么多,就是为了不让你这种人,发无谓的贴子吗?
你懂个几八,还术语,我搞液压时你还是 ...

如果你是女士,我收回我的话,不该说你懂个几八的,太粗俗了。不过你也有点欠揍了,我这是一个很好的问题,无端来搅和,什么术语,还说我不懂溢流阀,你它妈这话,整个坛子里也有人信?你不能这样胡乱攻击,人家说攻其一点不及其余,你比攻其一点还要恶劣许多,是捏造事实,信口开河,而且你搅的是一个好贴,你是在毁坛,所以我的几八虽粗俗,但对你还是适用的。
就是短了点。

溢流阀,本身决定了它在有压力的情况工作就是个耗能元件,压力越高,消耗功率越大,这简单的道理,大家都明白,除非泵控,你之前不讲那个伺服电机带泵嘛,所以你这个低成本的机器想油温降低,首要降低溢流时的工作压力,还要结合加大散热面积等措施,增加空气自然对流面积,必要时只好强制散热,以加大热交换的速度,虽然管路加长加粗也有一些自然风冷的效果(实际上,管路再长,面积也并不加大多少),你阀通径加大,最多阀体体积大点,散热传导的接触面大点,可是在阀体局部油温较之前稍低一些后,温差小了又会导致热传导变慢,当然还有很多更深层次的热传导效率的试验,肯定有很多人做过,这不是我闲人的事情了。前阵看部电影,讲一个聪明的小丑追随另一个聪明人走向成功的故事,开始还蛮科学,后来看看真是太烂了,生活就是这样,有时不得不接受倒胃口的事情。

吸铁石 发表于 2016-4-22 11:33
  溢流阀,本身决定了它在有压力的情况工作就是个耗能元件,压力越高,消耗功率越大,这简单的道理,大家 ...

我的妈,你总是回这样的贴子,我对你的评价真是一点都没错。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
简单的说,温升都是压降×流量引起的。调速系统最好用变量泵不用定量泵,多压力系统最好用多压力溢流阀不用减压阀,能降低的压降(过细的管路、阀块流道,通径过小的换向阀,插装阀的面积比流向等等)要尽可能降低。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
溢流阀节流,小孔节流后压力降低,主要是把压力能转化为内能,一般这个温升短时间很小。另外,回油管路长点摩擦力一般不会很大。个人见解