搜索

压力表不能归零

我们的机器,高低压双联叶片,低压排量120升每分钟,高压排量40升每分钟。在卸荷时,低压由电磁溢流流阀卸荷。高压由比例溢流阀卸荷。卸荷时,台台机压力表不能归零,上面是高压表,下面是低压表。

我们地方上的机器都这德兴,而且普遍反映油温高,不知与此有无关系,讨论一下。

昨天好象低压表能归零的,怎么现在——先讨化高压,表不能归零,工人说是比例阀电流不能归零导致,调了一下电流,还是不能归零,之前我已经把比例阀的安全阀,调至零压状态,没用,我都把安全阀手柄松到底了,他还去调电流。那这就不是先导阀的问题了,那就是主阀通径小,憋压

但是16通径的比例阀,相对于40升的高压排量,这个通径不会憋压呀,比例阀上的孔有点没钻开,实际不到16通径,就算是10通径,也不会憋40升的排量。怎么回事呢,大家讨论一下?

低压电磁溢流阀,主阀是插件,25通径,25通径的插件,阀线可能只有20,就算是20通径,回120升的排量,也不会导致压力表不能归零呀?停机,表当然会归零。

也不会是低压阀通径不够,低压流量冲开单向阀,从比例阀卸荷,导致比例阀通径不够。因为两个不能归零的表,高压表压力大于低压表,所以低压油冲不开单向阀的。

比例阀16,阀板孔15,没问题呀,阀板内部哪打小了?好象也无此可能,因为这个阀板多年不改,以前都被我透烂了,很了解。

为什么表不能归零呢?应该不是先导阀的问题,因为低压是电磁阀卸荷,卸荷时是没有任何先导背压的。我认为还是通径问题。

压力表不能归零

压力表不能归零

压力表不能归零

压力表不能归零
如果低压阀只有20通径,那截面积不到16通径孔的两倍,低压排量却是高压的3倍,低压有可能憋压,但为什么高压也憋压?高压的比例阀,孔没钻开,但对截面积的影响,不会超过三分之一。我要是有条件试,这问题很简单,阀板孔打大点,换个大通径板式电磁溢流阀上去好了。

归零问题先放下,现在高压表一点五MP,造成较快流速卸荷,对油温有影响。低压表不到1MP,回油流速虽没高压高,但排量大,对油温影响更大。

以前别人嫌我一大堆乱糟糟文字堆砌,懒得看,换位下,我也有这种感受,没条理,吃力,所以只看标题发表下看法,我只有笨办法,叫朋友买一个多点压力表开关,楼主请无视。

补充内容 (2016-7-2 15:37):
其中一路是切换到回油路的,所以如果这时压力表仍不旭零,就能认定压力表冲坏了

补充内容 (2016-7-2 15:38):
打错,不归零

确定压力表是好的,

另一台机,低压阀上没电磁先导阀,所以电卸荷时,高低压流量全经高压卸荷阀卸荷,总排量也有一百六十升每分钟。

卸荷时压力表不能归零,据装配工说,高压阀只有16通径。