搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangwei

两个泵串联使用应注意哪些?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
如图画法,单向阀就短路了,溢流阀还有何用?理不通。

如果单向阀肯定,下泵补油性质。单向阀溢出多余油,溢流阀显多余。

他的图画得不全,这应该是节能系统,前泵是补油,后泵有的是开式,有的是闭式,在国外工程车上常用。

后泵的回油不回油箱,而是回到两泵之间,那个单向阀是禁止后泵从油箱直接吸油,而当后泵输出油量小时,多余的从单向阀回油箱,那个溢流阀只起安全作用。

cuilang 发表于 2016-4-26 20:26
后泵的回油不回油箱,而是回到两泵之间,那个单向阀是禁止后泵从油箱直接吸油,而当后泵输出油量小时,多余 ...

几点疑问请解释一下。后泵回油引回,成半闭式循环,两泵合流后一半的流量从单向阀走掉,发热是如何考虑的。定量泵,何谓输出流量少。单向阀开启是绝对的,什么故障情况能让其失效,而走溢流阀。谢谢。

cqzyouxiang 发表于 2016-4-27 10:11
几点疑问请解释一下。后泵回油引回,成半闭式循环,两泵合流后一半的流量从单向阀走掉,发热是如何考虑的 ...

我今天在单位查了一下液压原理图,他的情况还不是我昨晚上说的那一种,而是前泵带一些液压元件执行一定的动作,前泵的回油经过冷却器冷却后供后泵使用,这样可以减小油箱的容量,一般的前泵的排量稍大于后泵,多余的油经单向阀回油箱,而后泵不允许直接从油箱吸油,那个溢流阀是前泵系统的系统压力设定安全阀。

cuilang 发表于 2016-4-27 15:47
我今天在单位查了一下液压原理图,他的情况还不是我昨晚上说的那一种,而是前泵带一些液压元件执行一定的 ...

这样解释就清楚了。谢谢!

这种系统个人在使用时遇到问题较多,可能前泵油泄过大,造成后泵高压区工作时连续工作稳定性差,最后我改成后泵可以从油箱补充吸油,设备工作稳定了。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1303
  • 打卡总奖励:4123
楼主说的好像不是说仅仅安装尺寸上的串联,而是在油路上的串联?闭式泵都可以看做是两个泵串联,开式泵里最突出的串联使用的是力士乐的A4VG系列的额开式泵,看看样本就明白

人生绚丽 发表于 2016-4-24 10:43
不用啊,两泵串联的情况虽然不常见,但也有很多啊,之前就用过伊顿的这种类型的,当时我们的发动机上只有一 ...

你好,问一下,你说的串联了2个齿轮泵是油路的串联吗,就是上一个泵的出口接下一个泵的入口?