搜索

[混凝土机械] 关于自上料混凝土搅拌车上水系统问题请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
大家谁做过自上料混凝土搅拌车,大家的上水系统都是怎么做的,我选了一个直流自吸水24V360W,最大扬程10m,最大吸程2.5m,最大流量150L/min,但是上水太慢,根本达不到理想的要求,想问一下各位大师这块是怎么做的,我这个项目出现的这个问题是不是因为水泵功率不足导致的啊,望各位有经验的不吝赐教

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这里面你没提到转速啊.查一下离心泵的转速和功率曲线.电机转速与离心泵转速匹配是否合适...

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
你的柴油发电机功率是多大的?360W的电机真不小

zhanghaibowin 发表于 2016-5-13 08:11
这里面你没提到转速啊.查一下离心泵的转速和功率曲线.电机转速与离心泵转速匹配是否合适...

望大师详解,我用的是直流式自吸电动水泵,不知道大师所谓的转速指的是什么转速啊

aliolion 发表于 2016-5-13 08:51
你的柴油发电机功率是多大的?360W的电机真不小

柴油机是92kw,不过我用的是电动自吸泵,应该跟发动机的功率没什么关系吧

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
人生绚丽 发表于 2016-5-13 21:55
柴油机是92kw,不过我用的是电动自吸泵,应该跟发动机的功率没什么关系吧

我的意思是,电瓶容量,发电机(发动机上的发电机)功率,和水泵电机功率匹配不。水泵是不是能在额定功率下工作?
柴油机上电瓶的电是柴油机上的发电机提供的。水泵的工作时间是多长?如果发电机功率小,水泵长时间工作,会消耗很多电瓶的电量,电瓶电压下降,会导致水泵功率下降。
具体还是提供其他的信息才能判断到底是什么原因造成的

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
人生绚丽 发表于 2016-5-13 21:54
望大师详解,我用的是直流式自吸电动水泵,不知道大师所谓的转速指的是什么转速啊

水泵应该就是离心泵,每个离心泵都有他自己的压头,流量,转速,效率关系曲线,既然是电机驱动,那么转速就应该是1450rpm,既然离心泵转得动,那么电机功率就不是问题,根据曲线查询一下,在1450rpm下,泵的输出流量是多少,这其中可能还要用到泵的出口压力.确定了泵的流量后你就可以确定泵的流量是否和你的设计要求相一致了,如果实际流量不满足你的设计要求,那么可能的原因是:1\泵出口压力太高或者泵出口管太细,使得流量下降,2\泵进口真空度不够,使离心泵有吸空现象.