搜索
汉力达液压博尔法液压有限公司高性能液压伺服控制器官方微信群
查看: 4734|回复: 9

关于高精度保压方案的请教

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-19 08:23
  • 签到天数: 67 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2016-5-26 16:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:北京
    请教大家:现在找别人做了一个试验台,是测应变的,每次试验是通过液压缸拉伸试验台架,到一定压力后就保压,保压精度在0.05MPa内,保压时间1小时,现在出现问题是 不能满足保压要求,一开始改的方案是,将液压锁全换成了力士乐的,液缸也重新换了密封,第一次保压测试时,虽还是没达到保压精度,但有所改进,接下来的几次测试,就不行了,中午测试时,压力升高0.5MPa,下午时就又降低了,我们分析着有气泡,但已经排了好多次气了,还是不行。现在是想用一个比较经济的方案来解决这事,先不用蓄能器。因为是两个液缸都需要保压,现在想分别用两个直接给缸供油,一直工作保压,请教过别人,说是会有震荡,想请教大家:谁做过此高精度保压方案,用泵直接工作保压方案行不行,震荡大概有多大?

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-26 19:03:24 | 显示全部楼层 IP属地:上海
    0.5bar的精度,主动控制都不是件容易的事,靠液压锁和油缸是不现实的

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-26 22:15:38 | 显示全部楼层 IP属地:天津
    解决方案就在我发的附件资料里,你按说明填写就可以获得赠阅。

    《流体动力运动控制实用设计指南》申请办法.pdf

    134.8 KB, 下载次数: 56

    售价: 5 金钱  [记录]

  • TA的每日心情
    开心
    前天 19:05
  • 签到天数: 106 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2016-5-27 09:56:06 | 显示全部楼层 IP属地:山西晋中
    0.5bar就不要用液压了,气动就行

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-27 14:40:53 | 显示全部楼层 IP属地:安徽蚌埠
    说的让人不明白,保压精度百分之五秒,就是只允许掉这么点压力,要说明白。两个缸都要保压,就是两个缸的压力不同,所以不能用储能器?但用两个泵?那还不如用两个储能器呢,怎么想出来用泵保压的,有才。


    两个储能器不能分别设置压力吗?
  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-19 08:23
  • 签到天数: 67 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2016-5-30 08:49:23 | 显示全部楼层 IP属地:北京
    十年误国 发表于 2016-5-27 14:40
    说的让人不明白,保压精度百分之五秒,就是只允许掉这么点压力,要说明白。两个缸都要保压,就是两个缸的压 ...

    是这样,两个液缸需要保压范围跨度比较大,要是用蓄能器保压的话,按压力等级分,得需要多个蓄能器,再配合多个通断阀和压力传感器,控制上也会复杂,经费有限,所以想着能否用较经济简单的方案来解决。因为只是偶尔做实验用,所以连续工作时间不长,现在想请教大家有谁用过泵直接给缸供油保压,这种方案可不可行。
  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-19 08:23
  • 签到天数: 67 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2016-5-30 08:50:55 | 显示全部楼层 IP属地:北京
    cyxz 发表于 2016-5-27 09:56
    0.5bar就不要用液压了,气动就行

    没接触过气动,能否详细一下呢?用气动缸,怎么控制法呢?

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-31 20:29:57 | 显示全部楼层 IP属地:广东佛山
    你的最高压力多少?一般来说带阀芯反馈的比例溢流阀最高压力200bar,精度0.6bar,也就说高于200bar,直接控制是达不到的,可能考虑闭环控制,或者需要采用杠杆原理降低直接误差的影响
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-10 16:28
  • 签到天数: 116 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2016-9-29 17:28:41 | 显示全部楼层 IP属地:重庆
    使用锥阀,如螺纹插装阀等保压效果应该好些
  • TA的每日心情

    2023-1-10 12:09
  • 签到天数: 1294 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2016-9-30 09:19:01 | 显示全部楼层 IP属地:山东济宁
    cyxz 发表于 2016-5-27 09:56
    0.5bar就不要用液压了,气动就行

    我看楼主的意思是精度0.5bar,实际工作压力也没说
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    • 丹佛斯H1B210大排量弯轴变量马达海盐国产化
    • 液压缸活塞杆表面高速激光熔覆涂层高效后处
    • 宇洲液压电动叉车用电液比例多路阀
    • 什么是氮化处理
    • 还特可FS系列挖掘机多路阀