搜索

从济南铸锻所看老家伙的智商

这家烂所在液压行业甚有地位,第一只插装阀,它引进的,第一台压铸机,它设计的,超高压液压,他首先日摆的,等等。真实水平如何呢,老式压铸机是该所设计的,都它妈匪夷所思,许多问题,这些问题至少能归结为两大门类,一是莫名其妙的冗余件比比皆是,二是机器强度差,寿命短——

不运动的地方,他给你镶个铜套。几天动一下的地方,他也镶个铜套,那是大板孔,那地方几天动一下,磨损个几八。

这个地方要是我设计,我就把那方法兰与圆盖子车成一体,老家伙脑子不会拐弯,一逼糟设计得,智商真是低下。

是吧,你看力劲机,这里要吊的套子,上面有固定套子的镙丝孔吗?

我们有两个储能器,一个担气瓶,一个不担气瓶。这个不担气瓶的,表直接栽到上面好了。

可是狗日的老家伙呢,非要弄个法兰装表,这个传统,北方一直保留到现在,源于济南所嘛,脑子不会拐弯,起码的简化意识没有。

担气瓶的呢,设计得更是奇葩,我脚指处,怎么能多出那个法兰?你看上图是怎么设计的,对吧。

后来受力劲影响,改整体式气瓶横梁,他狗日还留个尾巴,弄个过渡件,可能是灌南傻逼所为。

这个老式机和力劲机有个区别,力劲机爱用管接头,成本低,自制件少,老式机爱用方法兰,傻逼逼的,济南所的老家伙智商低。可是,有的地方,你要是用方法兰,就都用方法兰,你要是用管接头,就都用管接头,看下图,妈的,一个地方,有的用方法兰,有的用管接头,设计是毫无章法可言的。

最奇葩的地方是这个后缸盖上的过渡板,只为往前腔去的硬管提供一个固定面,所以多出这个过渡板,一根软管通到头拉倒了,搞软管连硬管本就傻逼,多出一根硬管,两个法兰,也就罢了,居然又多出这个过渡板——

上图你看他的鸡巴硬管是怎么握得,弯的,你硬管两头是直角法兰,怎么还要弯管子?

你看他个鸡巴顶出缸的油管是怎么设计的,再和力劲比比——

凡是系统油能穿阀板而过的地方,他都在阀板底面给你来个过渡法兰,个傻逼。

他还给你来个法兰摞法兰,那地方,硬管直接焊到直接法兰上不行(现在就是直接焊的)?怎么又多出个扁法兰?

最后再说一下机器强度,看到没,中板开裂,老式机经常的,设计强度不足,导致国产机寿命短,砸了牌子,我给你说,台湾人是毛的液压都不懂的,至少压铸机行业是这样,他们不知道有单向顺序阀,而是把这个阀干成分体,也不知道电液阀两头可以加顶杆,而是在P孔装个节流阀,他们不知道有外置式滤油器,而是在机器内部拉道网,他们不知道有接近开关,行程开关用到现在。但是台湾土鳖自负得要命,看不起大陆机,非常自恋,动不动,机器售价是大陆的两三倍,他们凭什么,就它妈凭当年抄七十年代的日本烂机,板子厚,机器寿命长,而国内是济南所的图纸,坑得北方机两眼乌黑,成了市场上的低端机,到现在还有好多北方机,合模就是式机改得,济南所的设计,寿命短。

这个济南所对中国压铸机行业的负面贡献甚大,总的感觉,懂不懂技术先不说,首先他们没有生活常识——

你比如说这个地方,这就是个三通法兰,他怎么能干成分体——

后来我们就改成这样,这就是个三通,系统油直到这,往上分一路(下面的两个软管接头不看),还有贴进油箱的一根软管是回油,是吧,就是个三通,而这个三通你看济南所设计成什么样,这不是没技术,首先没有生活常识,脑子是一点弯都不会拐的。但是烂国企把这套烂图纸买去后,几十年不改一颗镙丝,烂国企里的老家伙,还不如济南所,那纯是混吃等死的,一辈子没改过一颗镙丝的老家伙,在烂国企里彼彼皆是,比如这里,有什么好改的,要多大的技术?就那,几十年视而不见,至到退休进火葬场,一辈子是一点有益于人类的事都没做。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:203
  • 打卡总奖励:674
油缸上的硬管为什么是弯的,两端都是法兰螺钉连接。因为螺钉跟法兰都是有间隙的,长时间使用直管容易拉开焊口,然后漏油。