搜索

活塞内装单向阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
有没有装在活塞里的单向阀,什么类型,具体讲一下
用于增压活塞,当主缸压强升至高于增压缸压强时,单向阀防止主缸增压压强向增压缸反蹿。图上的液控顶杆可以不要,复杂,当增压缸回程时,内置单向阀屁股抵到阀板,从而限位内置单向阀,而增压活塞还可以继续向右动,则单向阀就可以打开,主缸后腔油可经单向阀排出,主缸可回程。照片是我设计的内置单向阀,有固定顶杆突出,是为了接触到阀板,在回程时限位内置单向阀。

这种内置单向阀在液压机里很常见,被压铸机行业拿去,称之为单回路(主缸和增压缸的前进与回程皆共用一路油。

十年误国 发表于 2016-6-3 18:08
用于增压活塞,当主缸压强升至高于增压缸压强时,单向阀防止主缸增压压强向增压缸反蹿。图上的液控顶杆可以 ...

请问你所说的增压活塞,结构是属于增加活塞个数来提高作用力的吗,还是另一种

十年误国 发表于 2016-6-3 18:08
用于增压活塞,当主缸压强升至高于增压缸压强时,单向阀防止主缸增压压强向增压缸反蹿。图上的液控顶杆可以 ...

如果用于单活塞,是不是就不成立了

• 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:61
各位你们说的我有点不太明白 有没有详细的资料供小弟参考下啊那个图纸有没有带明细的完整版 发给我学习下好吗 谢谢了

不好意思 可以发我邮箱吗谢谢了 刚才忘记发邮箱了呵呵312405625

液压-稻草人 发表于 2016-6-5 20:52
各位你们说的我有点不太明白 有没有详细的资料供小弟参考下啊那个图纸有没有带明细的完整版 发给我学习下好 ...

那是个装逼的液压图,实质如下—— 增压活塞里装一个内置单向阀,增压缸前腔装一个单向顺序阀。 主缸与增压缸共用一股油前进,也共用一股油回程。

前进时,油推开增压活塞里的内置单向阀(图上的箭头),驱动主缸,待主缸打到头,产生两个变化,一是主缸内的油压急增,此油压克服增压缸前腔的顺序阀背压,导至增压活塞前进,产生增压。二是油会静止,导致内置单向阀关闭,这样在增压时,主缸内很高的压强不会向增压缸后腔反蹿。

两缸回程也共用一股油,主缸回程油同时推开单向顺序阀中的单向阀,去推增压缸回珵。

这是压力启动增压缸,也可以改成行程启动增压缸,那就是和单向顺序阀并联一个电磁阀,电磁阀一打开,把增压缸前腔的油放掉,增压缸就启动。
回复 支持 1 反对 0

十年误国 发表于 2016-6-5 21:11
那是个装逼的液压图,实质如下—— 增压活塞里装一个内置单向阀,增压缸前腔装一个单向顺序阀。 主缸与增 ...

你好 可以加个好友吗 便于学习交流 我的QQ312405625 答案李云龙

有需要了解内置增压器的可以联系,丹麦产品pistonpower