搜索

仿真的意义是什么

我一直在考虑一个问题 那就是用AMESim进行仿真的意义是什么  为什么要仿真 就好比一个液压系统 你已经设计好啦 为什么还要去仿真 今天毕业答辩 做的就是仿真 被答辩老师否定啦 真的很郁闷 他说我的仿真完全没有意义 就是简单地运用别人的软件 搞的我很无语 因为是一个初学者 我que是对仿真的意义不太了解  求各位大神解答 让我明白仿真的优势在什么地方 让我不对仿真失去信心
在液压中的应用,我认为:
1元件设计,可以节省大量计算时间
2系统设计.这个工作做在系统出来之前,主要是闭环系统中运用.出图,尤其是稳定性相关的计算
3在AMESim中,发动机等一些也是算在液压范畴里的.
4对一些可能的故障进行理论的分析

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
仿真买际的应用是用来验证某些想法或某些重大改造前的论证。

首先验证仿真的正确性,如果正确。在设计的样机出来之前,采用正确的仿真方法,在验证其各项性能是否符合设计要求。譬如用ANSYS来仿真其受力状态,用三维建模软件对其进行干涉检查等等......这样可以缩短制造工期,也可以缩减成本。也利于产品的改进。

我毕业设计做的是两轴数控转台的设计,当时用的是solidworks软件。就我的经验来看,仿真软件真的是一个了不起的发明,以我的为例:在设计转台前,我脑子里只有转台的一个大致的轮廓,然后我可以用SW去画一个一个的零件,然后一个一个地去装配,一旦发生干涉,我可以立刻修改尺寸,满足配合要求。显然,这个比没有任何参考,直接去画图纸要好多了。你觉得呢?

仿真就是用来验证设计。

让懂的人来说吧

对于大型的系统,你不能一设计出来就去用实验验证或直接用实践检验吧,你用AMESim仿真来验证一下,存在什么问题,有哪些需要改进的地方。

我毕业论文也准备做仿真,仿真实际上就是类型试验验证啊,对于一些由于造价高,或者制造困难,使用条件要求严格的设备或工况,无法进行实际制造并进行试验验证设计效果的,就用计算机模拟仿真来代替啊

工作中,很多时候都要用到仿真来验证设计和试验的正确性