搜索

[矿山机械] 关于优先阀的另类应用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
做过的,接触过的优先阀都是用于转向系统中,现在想让优先阀用于其他液压系统中,先导油路需要如何控制
先说说我的打算,本人打算用一个排量小点的先导油,然后加一个控制手柄来控制这一路先导油,不知是否可行
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:112
  • 打卡总奖励:317
我们有专利产品,直接泵上带阀出来这一路油,完全可替代双联泵

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
我邮箱是zjy764662188@163.com,能不能发一份资料到我邮箱啊

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
jubuweijian 发表于 2016-6-28 16:17
我们有专利产品,直接泵上带阀出来这一路油,完全可替代双联泵

楼主,可以把这个专利发我学习一下吗?现在我遇到和你帖子上类似的工况了。434349659@qq.com

• 打卡总天数:159
  • 打卡总奖励:225
w00m 发表于 2023-4-23 22:26
楼主,可以把这个专利发我学习一下吗?现在我遇到和你帖子上类似的工况了。434349659@qq.com ...

是要在两个多路阀之间使用优先阀吗,可以一边开中心多路(带中心压力输出的)的中心油口堵死,或者直接闭中心多路阀,这一路优先,另一个多路阀直接用开中心多路阀中心回油,优先阀选1.05MPa的,优先阀流量和系统流量匹配,不要大太多,这样可以直接系统取先导油,我这样用过没问题。

13617147622 发表于 2023-4-24 14:21
是要在两个多路阀之间使用优先阀吗,可以一边开中心多路(带中心压力输出的)的中心油口堵死,或者直接闭 ...

原理图是这样的,优先阀接转向泵的CF口,被连接到电液比例多路阀的先导供油口。EF口接多路阀的P口,主要是为了不使用单独的先导控制泵,节省成本。

• 打卡总天数:159
  • 打卡总奖励:225
w00m 发表于 2023-4-24 21:52
原理图是这样的,优先阀接转向泵的CF口,被连接到电液比例多路阀的先导供油口。EF口接多路阀的P口,主要 ...

个人觉得,图中没有LS控制油口,按照图片中原理,图中LS控制油应该从6个先导油梭阀取油,这一点就没法办到,另外,25bar的安全阀会导致主油路压力偏低,可能比25bar稍大些。个人考虑应该这样,把CF口接三通,三通一端接到主阀P2油口,另一端接一个减压阀,减压阀出口接先导Pb口,EF口接回油箱,开中心多路阀应该选过桥油口的(即中位回油C口和工作回油T口),然后把C口堵住,优先阀选1.05MPa的,选择优先阀流量比系统流量稍大一点,不要选太大的;还有LS控制油要在3组AB口之间取,同时,LS控制油路上加一个小电磁阀,用来控制不动作时LS油泄油。或者其他办法,加2MPa顺序阀和电磁阀并联,不动作时,经过电磁阀去多路阀,动作时,电磁阀关闭,走2MPa顺序阀,顺序阀前取先导油去Pb口。
回复 支持 1 反对 0

13617147622 发表于 2023-4-25 11:12
个人觉得,图中没有LS控制油口,按照图片中原理,图中LS控制油应该从6个先导油梭阀取油,这一点就没法办 ...

谢谢楼主提供的思路,咨询了优先阀的厂家,主要优先阀是针对转向功能所开发的,一方面市场上没有可选的产品,另一方面这样使用的成本比增加一个小排量齿轮泵要高,技术方面还不确定,所以放弃了。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:193
  • 打卡总奖励:274
w00m 发表于 2023-4-24 21:52
原理图是这样的,优先阀接转向泵的CF口,被连接到电液比例多路阀的先导供油口。EF口接多路阀的P口,主要 ...

找阀厂家,优先阀直接集成到阀上就可以啊,叉车阀不是都好多这种形式的

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:254
  • 打卡总奖励:862
为啥不选择多路阀内供先导油的