搜索

I1与I3

两位四通电磁阀一般是I1型的,不得电时,P通A,I3型则是P通B。另一个区别,P孔向上,标牌冲你,I1型的线圈在右,而I3型线圈则在左。

下图这个阀,就是P孔向上,线圈在左,我手指处:I3。 这是设计者傻逼,用了不常见的I3型阀,如用I1型阀,则线圈在右,干涉,无法装。如无I3型,也可用I1型改,把I1型阀的线圈和阀芯调头反装,则变成I3型。

I1与I3

I1与I3

上图这个阀因是I3型,不常见,好容易从垃圾堆里翻出来,但响应慢,不好用。那你找个I1型的阀反装阀芯和线圈好了。结果俩装配工理论不行,加之运气不好,找来的I1型阀全部线圈在左,怪了,线圈在左能装上,但机能是P通A,而I3型是P通B,无法用。

而且一口咬定,I1型线圈就是在左。结果我找了几个阀,说明线圈是在右的——

标牌冲你,P孔向上,线圈是不是在右?上边是储能器,P孔肯定在上,他们非说P孔有可能在下,妈的,这是压铸机,这个P孔在哪不知道嘛?

怎么找来这么多线圈在左的I1型阀。上次我遇到一个线圈在左的两位四通I1型阀(山寨阀),把老子搞残了,因为我一向认为线圈在右。他们平时从不留意线圈位置,所以比我还晕。我说了也没用,根本听不进去,比我还自信。 这几个装配工找来的阀有精确,有力士乐,都是山塞阀(老板就舍得给你用正宗进口阀了),线圈都装反,而我指的那几个旧机上的阀,是正宗货,一样的牌子和机能,线圈位置怎么能不一样,可能是山塞阀把线圈装反了。

就这点事,把我上图那两个阀拆掉,调线圈和阀芯,事儿就解决了,结果解决不掉,让老板买I3型阀——

是的,这种单电磁铁的阀很好改的,要电磁铁得电P-A改成P-B,就是把阀芯和电磁铁一起到个方向就可以了,再去买个阀实在浪费。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
改了以后,好像线圈碍事装不上去了吧。