搜索
楼主: 十年误国

连做液压站的也敢对我叫嚣,没天理了

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:168
楼主很霸气很霸气很霸气霸气霸气气

这社会就要这样。很像我们公司一个老师傅,一身技术,就是不招领导待见!关系网这东西埋葬多少人才,到最后只能都混在老外的牛仔裤下,任人宰割!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
兄弟,你有什么高见可以跟我聊聊,我们一起做,我也是做液压的。一味抱怨无济于事,也埋没了你的才华

unives 发表于 2016-7-13 08:55
兄弟,你有什么高见可以跟我聊聊,我们一起做,我也是做液压的。一味抱怨无济于事,也埋没了你的才华

行嘛,你出资金就行,不多,一百万。一年还不赚五十万嘛。

做设备的,技术是次要的,销售人力资源的构建是核心,懂?我卖一台机就要重找一个客户,客户分布在四而八方,我起码要有一个得力的销售员,才有戏。

这个不象做配套了,找两三家客户长期供货。只有在销售人力资源构建完成后,才谈得上技术的重要性,技术当然重要,但相当销售次要。

而这个销售人才的构建,销售人员本身要懂持术,能机修,否则找毛都不懂的民工很容易,网上到处是乱发小广告的这种民工,毛都不懂的,技术一穷二白。

一百万当中要拿三十万建设销售人力资源。

十年误国 发表于 2016-7-14 17:14
行嘛,你出资金就行,不多,一百万。一年还不赚五十万嘛。

做设备的,技术是次要的,销售人力资源的构 ...

怀才不遇和现实的冲突,高手可有空帮忙答疑解惑……

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
同意你的说法,一个产品的生命其实不在于技术的先进与否,而在于有没有人能把产品推销出去。所以我们搞技术的就很迂腐,不懂得赢得市场就赢得天下,不懂得市场的拓展是多方面的。

技术往往不能及时的有效的转化为经济效益。

看得出来,技术上楼主还是很牛的

努力努力再努力 发表于 2016-10-26 09:42
又是一个没阅历,没立场,不会自己分析,人云亦云,容易被蛊惑煽动的初学者,不过可能和你的知识储备也有 ...

刚接触液压,懂的不多见谅!做了多年的自动化工作,最近帮朋友做液压冲床控制,来论坛学习的。

努力努力再努力 发表于 2016-10-26 09:42
又是一个没阅历,没立场,不会自己分析,人云亦云,容易被蛊惑煽动的初学者,不过可能和你的知识储备也有 ...

你个驴日的还活着,死上有多种死法,看来再庸才也庸不死。