搜索

求大师指点氮气加速注塑机节能改造

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
求大师指点氮气加速注塑机节能改造.现在55KW电机.想改为55kw伺服电机.想了解改装好后速度压力会怎样
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:509
  • 打卡总奖励:1516
你这个是已经改好了吧。。。

Eunhyo1988 发表于 2016-7-11 09:32

没改呢,先理论研究一下可行性

Eunhyo1988 发表于 2016-7-11 09:32

是的.想做伺服节能改造.x想了解改造后速度下降多少

为什么不能直接聊天回复

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:509
  • 打卡总奖励:1516
jiekangyi 发表于 2016-7-11 10:13
为什么不能直接聊天回复

我们用的就是力士乐全套伺服!

多大吨位,55千瓦电机?吓死个人,我想和压铸机比较一下,八百吨压铸机,电机功率才37千瓦。

因为压铸机的射出,是储能器驱,高压高速,压力与注塑机相同,但速度是注塑机的二十倍,如果电机直驱压射,电机功率得是注塑机的二十倍,所以用储能器压射,电机可能比注塑机还小。

各动作以射出功率大,因为其它动作高压高速不会同时出现,只有射出是高压高速同时的,如果用储能器驱射出,则泵只负责对付高压高速不同时出现的动作,泵可象压铸机那样用高低压双联泵,这样理论上,电机要比注塑机小一两倍(单联泵)。

若不要储能器,可用差动射出,电机也可以改小一两倍,但这是变量差动,在射出末端要断开差动恢复推力,油路不难设计,但要用压力信号断开差动,用电信号恐来不及。
差动射出和双联泵原理一样是变量的,即高压高速不同时出现(电机才小),只是差动保留了速度(差动时前腔油倒到后腔,速度快),但行时中推力小(有差动背压),若减小行进推力,恐怕还是会大大影响射出速度,因为你们的料咀口小。

恐怕无法用差动,那还是用储能器打时间差吧,电机功率可改小一两倍,方是节能正道。

压铸机只是用储能器驱压射,其它各缸还是双联泵驱的,但有家在低压泵上加储能器,从而改小泵的排量,结果用五点五千瓦电机带小泵驱280T,速度还快。

伺服电机太贵,200升的大金伺服,四万多,你那排量怕不止。节电无非为了经济,那样改造的花费,比节电省的成本还高。还是用储能器驱射出,泵改为双联的,电机可改小一两倍。

只是注塑机行业的画图工哈,有时射出用储能器了,但泵没改成高低压双联,电机也没改小,能省电的地方没省。

• 打卡总奖励:3
十年误国 发表于 2016-7-11 16:44
多大吨位,55千瓦电机?吓死个人,我想和压铸机比较一下,八百吨压铸机,电机功率才37千瓦。

因为压铸机 ...

老师您好,从论坛上闻知您在压铸机乃至液压行业确实有非常老道的经验,小生我是做电液伺服改造的,汇川技术,曾经有过压铸机行业改造经验,不知可否有时间做下技术交流。

懂技术可以交流一下,若只是卖东西在网上发小广告的民工,免谈。 我的*** 1282550940 老排长。  发表于 2016-7-12 21:24

18014893384 发表于 2016-7-12 10:05
老师您好,从论坛上闻知您在压铸机乃至液压行业确实有非常老道的经验,小生我是做电液伺服改造的,汇川技 ...

我的QQ,不是手机,QQ俩字母怎么给我屏掉了。