搜索

请问单佛思157B4128如何控制

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
是给一个固定电压24V再加一个直流控制电压6-12,12-18V?,,,为啥说明书上有PWM,难道要输入占空比来控阀通量?

• 打卡总奖励:1
应该是内置放大器,6-12左位,12-18右位,我用过
是pvg阀吧

lisi1943 发表于 2016-7-11 16:08
应该是内置放大器,6-12左位,12-18右位,我用过
是pvg阀吧

那么那个PWM的控制方式又是怎么回事呢,非常感谢

4128是PVEM 电压型的,PWM是指可以使用PWM实现等效电压来控制
目前大部分工程机械用的PLC 在控制电磁阀的时候都是用脉宽调制来实现目标电压的
另外还有一个PVEP 这个才是真正的PWM控制的阀,不同的占空比来表示不同的开度

• 打卡总奖励:1
feeldeepsky 发表于 2016-7-11 18:18
那么那个PWM的控制方式又是怎么回事呢,非常感谢

你可以看一下放大器的原理图,PWM是通过占空比来控制阀开度,但是不同的电压控制着不同的占空比

wang23575 发表于 2016-7-11 23:03
4128是PVEM 电压型的,PWM是指可以使用PWM实现等效电压来控制
目前大部分工程机械用的PLC 在控制电磁阀的 ...

电压24V占空比25%-75%的方波,直接代替6-18的控制电压?

如果是用这样的方波脉冲,对波形电压与频率有什么要求不

feeldeepsky 发表于 2016-7-12 21:04
电压24V占空比25%-75%的方波,直接代替6-18的控制电压?

如果是用这样的方波脉冲,对波形电压与频率有 ...

电压11-36V ,频率建议大于1KHZ
反正别用控制比例阀常用的100HZ左右就行了
PVEM还好,响应应该是超过500ms 的,对于PVES之类的响应在50MS的阀会造成抖动的