搜索

液压盲都笑死我了

这里有个老几,弄个油马达,用两百升每分钟的带,还是放在农机上,很难冷却,他说没事,油温不会过高。依据是,他的油马达,一直在转,系统既不溢流,也不卸荷,油温都转为机械能了。说油温不会出问题,我一再提醒他,还反过来教育我——

本来我不想写此贴的,就叫这个傻逼搞去吧——但不是没话题嘛,所以写写这个傻逼。

我对他说的很明白了,油温无非一是流量,二是流速,流量代表含热量,流速代表磨擦量,这是生活常识呀,并且问他油马达进出油的压差是多少(决定流速),但他说他的油温都化为机械能了,没事。

当他说他没溢流量,所以不存在油温过高时,我说这个油,由溢流阀回油箱,和由油马达回油箱,都一回事,反正会增加油温,对不对,假如这个缸负载不大,活塞在运动时,我都看成是卸荷,此时油压为零嘛,所以驱缸和卸荷或溢流,毛的区别呀——你看这个傻逼的理论水平,仿佛油从溢流阀回油才会导致油温过高,从其它地方回油箱就没事。

我们地方话:二把戳子,外行货。有几个画图工回他的贴,都不重点说他油温会有问题,因为画图工也多是二把戳子。二百升排量是什么概念,这帮画图工也是没什么经验的。我一听就问他是什么系统,要二百升排量,用大了吧。

2012年我在东莞一家烂注塑机厂,就是二百升排量,不过是伺服电机,没卸荷量,但注塑机有个油马达,隔二十秒就要转几秒钟,打了俩小时,一摸油箱,烫得不行,本来我是想拿掉冷却器的,一看不行—— 而他那个油马达,始终转,而且他的油箱也不可能有注塑机的大,是车载的。什么旋耕机,当然了,要是转几分钟,农民伯伯就要坐地头上吹半天牛皮,歇歇,那另说,谁知是什么工况。

所以这帮哈货——
到想请教挖掘机的排量是多大,如何冷却的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
通过油马达产生引起系统温升的只是马达本身泄露的这部分流量、马达自身机械产生热能和系统管道中压力损失产生的热能。管道中产生的热能应该和整个系统的流量有关的。
个人见解,不喜勿喷!!

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
光耍嘴皮子有啥意思嘛,有本事我们各把各的计算拿出来亮一下,总功率xx,多少转成液压系统热能,多少转成机械动能,多少转成势能,把每份能量流向全部算出来。
凭自己对产品熟些,屁理论不懂就牛B烘烘的说这不对那不对。
我也认识些搞设备维护的,机械液压电子样样精能,理论也不差,小到一个简单工具,大到轧钢厂、大型化工厂、盾构机,别人都能维修,但从来也不牛B吹的天响。
搞技术就是拿数据说话,费话少说。

lussssssssss 发表于 2016-7-19 22:06
光耍嘴皮子有啥意思嘛,有本事我们各把各的计算拿出来亮一下,总功率xx,多少转成液压系统热能,多少转成机 ...

我的本事就是不喜计算,但遇到什么改进什么,臭民工滚一边去。

• 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:79
楼主虽然口气很冲,但真的是看到了重点,我做农机阀很多年了,从他的配置液压泵输出功率大约60KW,这个功率,再加双泵估计是应用于履带液压行走(类似与履带工程车)(要么旋耕犁转动但无需双泵,其他功能均没有这么大功率),现有农机都用HST+变速箱来实现行走转向。油箱为40L左右。我看过也设计过很多厂家的农机液压系统,100马力的油箱绝不会超过50L,油箱大了自重增加容易陷车,300L的邮箱用在农机上我在湖南看到过(台湾唯冠做的但他主要做室内液压系统),双联定量泵+节流调速,我当时就说油温和直线行走这套系统是没法解决的,后面的结果是尾款没要就走了。。。。液压马达行走农机上的工况比工程机械复杂的多。下次再讲,农机液压马达行走要讲的太多了

sxh3573038 发表于 2016-7-21 11:08
楼主虽然口气很冲,但真的是看到了重点,我做农机阀很多年了,从他的配置液压泵输出功率大约60KW,这个功率 ...

大家看到了吧,业内人士出来说话了,我干过毛的农机,见都没见过(虽然我家老头是南农大农机学院毕业的),但一下说到了重点。

现在说这个二把戳子干的农机,油温问题,不是功率大,而是排量大,如果能提高油压,缩小缸径,则可以减小排量,对降油温,减小油箱皆有利。所以关键是他排量大。加大油压减小排量,是降油温的一大措施,我要是到唯冠干,可能就不会出问题了,所以到处是二把刀,毛都不懂的。

我们压铸机,160升排量,油箱有四大桶油压油,共八百升,还有冷却器,自来水常开,就那油温都时常过高(冬天北方可以不开冷却水,但夏天开了冷却水都经常油温高),他40升油箱还是300升油箱?还通不了冷却水——
他如果设计不行,建议改行做专用农机,就是冬天用的,而且是哈尔滨那地方零下二十多度的——