搜索

一个液控比例阀有关的弹簧的计算

有张电液控的多路阀后盖简图,楼主越搞越迷糊,最左边那个类似无杆腔的地方受力压缩弹簧,弹簧应该怎么算啊?或者弹簧受到的力是哪部分的?

02.pdf

21.13 KB, 下载次数: 83

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

简图

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
你们有力士乐M6系列的吗,有的话告知一下,我们要用。谢谢。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:14
  • 打卡总奖励:47
哈维的结构吧,装配完以后就确定了阀芯的开启压力,根据阀芯的位移计算出需要的最大的控制油压

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:898
  • 打卡总奖励:2805
1、弹簧在安装完成之后的预压缩力大于(主阀杆和阀体之间的摩擦力+先导控制活塞支撑环和O型圈与先导端盖内孔的摩擦力+先导连接轴与Y圈之间的摩擦力+回油背压和液动力对阀杆的作用力);
2、弹簧的先导控制压力你们肯定是设计主阀的时候就定好了(比如说:6-19BAR),你的主阀杆直径和行程定好了,对应弹簧的力还有什么不可以计算的呢(二个极限工作位置直接计算);
3、关于液动力和背压对阀杆的影响,最好流场仿真和试验计算。先设计,再测试改进。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
这种结构派克有类似的。在阀芯上装一根弹簧,弹簧座抵在阀体和控制腔固定为中位。两个弹簧座的距离就是阀芯的行程。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:79
这个是哪个厂家的,比较奇特

原来刚才那个简图打开还需要金币,差点对不住各位大神,,,现在换一个格式的,方便查看

简图

简图