搜索

变量泵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
1. 1.png 这应该是液压元件库中的恒压模型吧,所给的参数中怎么没有恒压泵设定的恒压值呢,图中最后几个参数什么意思呢。
2. 2.png 这是液压元件库中变排量泵的模型,在做液压系统仿真时,想做恒功率变量泵模型,有方法用这个已给的变排量泵实现恒功率吗?还是只能用HCD去构建?
1.可以认为是恒压泵,通过min函数来构造两个相交直线的较小值来便是P,Q的变化规律。
2.可以功过函数来设定。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
hsy100 发表于 2011-6-13 22:02
1.可以认为是恒压泵,通过min函数来构造两个相交直线的较小值来便是P,Q的变化规律。
2.可以功过函数来设定 ...

谢谢这位大哥,我做了一下,发现了几个问题
1.恒压泵有个参数time constant for displacement change这个参数怎么取合适,怎么理解。我构造了恒压泵到缸最简单的模型,给变外负载信号发现仿真后压力图波动震荡什么引起的,怎么消除呢?改变阻尼系数,泄露都消除不掉,是本身恒压泵模型引起的吗。
2.恒功率通过函数设定好方法,不过具体不知道怎么实现,能解释详细点吗,我的QQ:405573249.
恳请大虾指点

mycoolcn 发表于 2011-6-14 11:01
1.恒压泵有个参数time constant for displacement change这个 ...

1、没弄过恒压泵,不知道你第一个问题是什么回事;
2、我觉得有两种方法可以构建恒功率泵,a、使用横压泵模型,输入双曲线函数,使泵输出压力和流量的乘积恒定;b、使用一般变量泵模型、压力传感器模型。流量传感器模型以及信号库里的模型,也是可以很简单的构建恒功率泵。
鄙人认为,只要多想想,用AMESim能完成大部分的液压元件建模的。

对!  发表于 2011-6-18 11:36

嗯,条条大路通罗马

mycoolcn 发表于 2011-6-14 11:01
1.恒压泵有个参数time constant for displacement change这个 ...

time constant for displacement change 这个参数应该是恒压泵的响应时间,即从最大排量降到排量为零的时间。

非常感谢!  发表于 2011-6-18 11:36

hsy100 发表于 2011-6-13 22:02
2.可以功过函数来设定 ...

请问有没有用AMEsim做过负载敏感泵的仿真模型