搜索

刚毕业的大学生如何深入学习液压?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:27
一个普通本科毕业的我已经工作一个月了,可是并没有什么进展,原因是我来的单位的一个分公司,人不多,部长门都是搞机械设计的,所以对我也没有时间照顾,虽然是国企,但是确没有培训以及师傅带,学了一个月的solidworks,就在纠结我以后该怎么办?公司里有液压的项目,比较简单的那种,但是都包给其他公司去做,虽然说简单,但是我连一个系统都没做过,领导不放心我去做,我也不敢,麻烦大家有没有好的建议,怎么让我能在液压系统设计这方面能不能较快的成长起来,看在我这么诚心的份上,大家帮帮忙
谢谢大家能给我提意见,谢谢了,希望不要沉贴

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
把你大学的液压课本从头看一遍,确保所有的泵和阀的工作原理都想清楚,然后先把公司里简单的液压项目里所有的液压件样本都找出来(网络),把型号确认一遍,把这个系统的流量和压力都想明白,为啥要选这么大的,项目液压如果有什么问题,自己试着去分析,把这个项目都熟悉了,再想着下一步深入。。。在这个公司,你能做的也就是这些了。。如果想继续搞液压,那就得换一个公司。。。搞液压得实践。。。

zhanghaibowin 发表于 2016-9-8 07:55
把你大学的液压课本从头看一遍,确保所有的泵和阀的工作原理都想清楚,然后先把公司里简单的液压项目里所有 ...

万分感谢,做系统主要看哪些书籍比较好,大学里的课本学的还可以,但是做系统的书籍比较少,尤其加入蓄能器的液压回路,对于有蓄能器的回路不知道怎么设计,在系统内流量不够时补充,流量富余时给蓄能器补油,这些是靠阀实现的吗?能不能列举个带蓄能器的简单系统,让我了解一下蓄能器在液压回路中的用法,谢谢了

zhanghaibowin 发表于 2016-9-8 07:55
把你大学的液压课本从头看一遍,确保所有的泵和阀的工作原理都想清楚,然后先把公司里简单的液压项目里所有 ...

可以加我QQ嘛?273370152,真的是不知道找谁帮忙了,谢谢大哥

趁早改行吧,液压没前途
回复 支持 1 反对 1

shizhihui 发表于 2016-9-8 08:47
趁早改行吧,液压没前途

那您觉得改什么行业比较好?是机械?还是其他呢?

baoyongquan 发表于 2016-9-8 08:55
那您觉得改什么行业比较好?是机械?还是其他呢?

找个自己喜欢的行业吧!!干机械几十年一个样,工资又低

baoyongquan 发表于 2016-9-8 08:39
万分感谢,做系统主要看哪些书籍比较好,大学里的课本学的还可以,但是做系统的书籍比较少,尤其加入蓄能 ...

在我这,做系统就只要两种东西,第一是大学课本的基本知识,第二是液压元件的样本,你熟悉的元件越多,做系统的时候可选项就越多,做的过程就是学的过程,只学不做,那只能应付考试。。。蓄能器怎么用只属于液压系统中的一小部分内容,相关回路从百度一搜几百种肯定有,慢慢看,另外,你要是女孩,那就赶紧换行。。。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
个人劝你赶紧改行,做机械行业的技术没前途