搜索

买了个台湾的摆线泵,自己仿做了一个,可是压力一直上不去,是什么原因?

其他的 都没有变化, 就是摆线转子比台湾的小点。 也就是流量小点, 可是压力就是上不去, 保持在10公斤。  而台湾的能达到25公斤呢。 郁闷, 有没有人帮帮分析分析问题出现在哪? 谢谢谢谢
第一个是拆开的台湾泵, 第二张图示我自己做的泵

做摆线泵的时候,主要注意什么细节的地方吗? 我感觉是  进、出油槽的位置要注意。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
首先齿廓精度要有基本的保证,压力要求越高,齿廓精度也要相应高些。不知道楼主是怎么加工的摆线,精度如何。如果摆线轮廓精度不好检测,至少可以查查内外转子大小径配合情况。
其次要特别注意端面间隙的控制。可以让内外转子端面一起磨,以保证等高。样机试制时,转子厚度最好根据壳体腔深度来配磨,间隙建议先按0.02-0.04来控制,如果螺钉锁紧后壳体有变形,间隙要适当放大(配磨对批量生产来说成本过高,可以在样机试制完成后摸索给定间隙的合理上下限,实现通配)。
压力达到25公斤(2.5MPa)对摆线泵应该不难,或许是之前你的图纸有误或加工质量太差——看你贴的图片,台湾产品和你的自制产品零件外观都是惨不忍睹啊。。。顺便说一句,反对未经思考的仿制,反对抄袭。。。

hyc 发表于 2016-9-21 11:07
首先齿廓精度要有基本的保证,压力要求越高,齿廓精度也要相应高些。不知道楼主是怎么加工的摆线,精度如何 ...

没办法,台湾那边货期太长,东西还贵! 陈兑也不收。 所以看看能不能自己做一个了。   其中转子是买的现成的,齿室孔的间隙与深度 放的公差也就+5丝以内。放进转子后不会很紧。    尺寸配合也试了好几回,可是压力没啥变化  还是维持在10公斤! 唉 头疼的要死

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2386
  • 打卡总奖励:7266
设计排量比人家小点,加工质量再差点,达不到人家压力也正常。
另,你那台湾货好像也不咋滴

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:9
522473829 发表于 2016-9-22 09:15
没办法,台湾那边货期太长,东西还贵! 陈兑也不收。 所以看看能不能自己做一个了。   其中转子是买的现 ...

配合间隙应该是一个丝才可以建立起来这么高压力5丝油冷的时候还能打一点压力热了估计5mpa都够呛

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

应该是精度问题。除了尺寸误差,还有形位误差。给的公差是否大了。找家有三座标测量仪的测一下齿廓精度,包括垂直度和齿向误差。齿端锐角不清,壳体看起来精度也差。

cqzyouxiang 发表于 2016-9-26 10:54
应该是精度问题。除了尺寸误差,还有形位误差。给的公差是否大了。找家有三座标测量仪的测一下齿廓精度,包 ...

Ok     我在看看间隙, 配合在看看吧  没其他办法了

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:241
  • 打卡总奖励:720
你们这个摆线泵分油盘的进出口型腔应该可以改进设计,提高容积效率。你可以买Park公司的泵分开看看