搜索

请教大师做个马达系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
请教大师们,我想做个马达系统,目的是想以小的动力带动液压通过控制阀带动马达传出更大的动力,可以吗,谢谢。
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:433
  • 打卡总奖励:1250
不可以,能量守恒。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
动,可以。速度要看你的要求了。做先导控制,没什么大问题。

cqzyouxiang 发表于 2016-10-10 17:05
动,可以。速度要看你的要求了。做先导控制,没什么大问题。

谢谢,如果输出的转速是2000转功率是4千瓦,泵需要的功率和转速是多少

绿色和平 发表于 2016-10-10 17:18
谢谢,如果输出的转速是2000转功率是4千瓦,泵需要的功率和转速是多少

不考虑效率,泵也是4kw。转速取决于马达流量。
原则:两者功率流量和压力同时要匹配。
泵的转速由流量压力和排量确定。

液压的优点是以小的力获得大的力,如千斤顶,泵用几百瓦可以正常工作吗

千斤顶能懂,到泵这怎么就糊涂了。1瓦也可带动万吨。速度,速度!

cqzyouxiang 发表于 2016-10-11 17:39
千斤顶能懂,到泵这怎么就糊涂了。1瓦也可带动万吨。速度,速度!

谢谢,我还想明确一下,打个比方说用一千瓦的电机两千转的速度带动泵产生的压力,如果用一百瓦的电机是否应提高转速才能产生同样压力

绿色和平 发表于 2016-10-11 19:04
谢谢,我还想明确一下,打个比方说用一千瓦的电机两千转的速度带动泵产生的压力,如果用一百瓦的电机是否 ...

功率一千瓦,转速2000转的电机与功率一百瓦,转速2000转的电机,其最大输出转矩是不一样的,就是俗话说的力量大小不一样,液压泵里面的油可以看作是“挤压”出去的,大小不同的两个力,挤出去的油的压力能一样吗?
当然,液压系统的压力建立,本质上既不是取决于泵也不是取决于电机,而是由于作用力与反作用力平即“静压原理”,取决于外负载的,是外面的负载需要多大力泵就输出多大力,泵本身只能决定最高能输出到多少,而不是决定应该输出多少,这个泵说了不算。

绿色和平 发表于 2016-10-11 19:04
谢谢,我还想明确一下,打个比方说用一千瓦的电机两千转的速度带动泵产生的压力,如果用一百瓦的电机是否 ...

液压泵输出多少压力和转速没关系,但转速和压力的乘积等于功率,不考虑损失,那么,电动机输出多少功率,液压泵就输出多少功率,执行元件(油缸或马达)就输出多少功率,功能守恒是基本的。
功率的总值不变,即速度和压力的乘积不变,那么变的是什么?就是力或者速度本身嘛,大力乘以小速度可以等于小力乘以大速度,不止液压,所有变速器都是一个道理,但绝不会有大力乘以大速度等于小力乘以小速度,因为能量不会凭空产生。