搜索

AMESim做液压泄漏仿真

我研究的方向是关于工程机械液压系统防泄漏的,想用AMESim做泄漏仿真,论坛里不知道有没做过相关研究的,希望能多多探讨一下
不是不可以,不过我还没怎么用过,你搜搜论文,看有人搞过没?

hsy100 发表于 2011-6-28 21:10
不是不可以,不过我还没怎么用过,你搜搜论文,看有人搞过没?

自己能弄仿真出一些简单的,比如管、泵的泄漏,但还不能满足研究的需要

手头有个朋友做的,是缸泄露的.结果是在小范围内和我手动计算吻合,但是大点的时候就不一样了。没有经过实验论证

jf_241 发表于 2011-6-29 09:30
手头有个朋友做的,是缸泄露的.结果是在小范围内和我手动计算吻合,但是大点的时候就不一样了。没有经过实验论 ...

AMESim里有可以直接设置缸的泄漏系数,我现在主要是做不了实验,就是怕得到的结果与实际不吻合

牛` 发表于 2011-6-29 19:30
AMESim里有可以直接设置缸的泄漏系数,我现在主要是做不了实验,就是怕得到的结果与实际不吻合

那个泄露系数怎么设置的? 能说说么?

luoyeshu 发表于 2011-7-14 12:22
那个泄露系数怎么设置的? 能说说么?

这要看你液压缸工作时无杆腔和有杆腔的压力差,乘以泄漏系数就得到了泄漏量ml/min,自己可以通过批运行来调整,看哪个参数比较适合

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:66
牛` 发表于 2011-7-14 15:10
这要看你液压缸工作时无杆腔和有杆腔的压力差,乘以泄漏系数就得到了泄漏量ml/min,自己可以通过批运行来 ...

您好,我搭建了一个系统,想看一下泄漏系数对整个系统的影响,请问一下你仿泄漏的时候用的是什么模块?是液压库里面的层流阻尼?还是什么?

缸的密封是由格莱圈等密封件决定,而且密封圈在静态和动态情况下泄漏量还不一样(由试验所得)。但是AMESim中对于这方面泄漏的仿真好像不行?