搜索

大家一起来讨论变量泵的恒压控制原理

流量压力特性曲线的ab段具体是怎么样的曲线,弹簧A3对ab线段有什么作用
你从哪里找的啊

在其它论坛上看的,我在一个论文中也看到了,好像不是太对!拿来大家讨论一下,

同问,高手给讲解一下
我再补充一个问题:恒压、恒功率、恒流量控制可以在一个系统中共存吗?如果可以的话,怎么实现这三种控制间的转换?

楼主发的是恒压流量泵,看起来像力士乐的资料的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
A3是远程调压阀的弹簧,直接关系着设定的恒压段,所谓恒压泵曲线可以这么认为:在未到达设定压力(恒压)之前,泵按最大排量输出,一旦达到设定压力即图中a点,泵排量直线下降,曲线斜率非常堵,就是图中ab段,泵的排量接近为0,

非常感谢!A3是调定的压力和恒压段的压力有什么关系?

geqin6688 发表于 2011-7-1 16:34
同问,高手给讲解一下
我再补充一个问题:恒压、恒功率、恒流量控制可以在一个系统中共存吗?如果可以的话 ...

可以啊,但是不在一个回路嘛!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
三恒控制可在同一变量泵配上,实际三恒不会同时起作用。
恒功率是指压力私和流量的成积为不变。当压力低于恒功率曲线下,油泵为恒流控制。当压力上升,到达恒功率曲线,流量自动变少以符合恒功率要求,这时是恒功率泵。
当压力到达恒压设定时,液流量变为零,这便是恒压状态。

游勇 发表于 2011-7-8 10:45
三恒控制可在同一变量泵配上,实际三恒不会同时起作用。
恒功率是指压力私和流量的成积为不变。当压力低于 ...

谢谢你的详细解释!