搜索

仿真设计(延时阀)

我建了个液压模型,如上图所示,想实现如下动作:当换向阀1电磁铁通电,液压缸3向右运动;同时压力油进入节流阀,推动弹簧缓慢左移,延续一定时间后,接通油路a和b,油液进入液压缸2,推动活塞向右运动。现在的问题是,我一运行仿真,a和b处就有流量,液压缸2一开始就向右运动。麻烦高手看看,问题是出在哪儿?是设计的延时阀子模型选择不对还是参数设置有问题?我把a和b处子模型的参数设置附上,如下
油缸油口处均设置一个容积腔试试。。。。。

zhhx123123 发表于 2011-7-2 21:28
油缸油口处均设置一个容积腔试试。。。。。

在a和b处吗,我试试看

图中4那个矩形黑线框怎么弄成虚线,有谁知道吗?

应该是模型本身的问题,你有压力油通到弹簧腔,你所谓的延时阀应该很快就打开了啊,ab处也就肯定会有流量了。除非,你把节流口设得很小。。

hsy100 发表于 2011-7-3 20:12
应该是模型本身的问题,你有压力油通到弹簧腔,你所谓的延时阀应该很快就打开了啊,ab处也就肯定会有流量了 ...

我调试了一下,问题在于a处一开始就有压力推动活塞向左运动,ab就连通了。underlap corresponding to zero displacement和chamber length at zero displacement这两个参数有什么关联,我如过想实现活塞缓慢左移,然后ab连通,该如何设置这两个参数?

underlap corresponding to zero displacement这个是零位移时的阀口开度,如果你设定是零的话,那就是零遮盖阀,稍微有一点位移,阀就打开了
chamber length at zero displacement这个是零位移时的阀腔长度。
回复 支持 1 反对 0

hsy100 发表于 2011-7-3 22:09
underlap corresponding to zero displacement这个是零位移时的阀口开度,如果你设定是零的话,那就是零遮盖 ...

那underlap corresponding to zero displacement这个值应该设置为负的,而且其数值不能大于chamber length at zero displacement的值吧,这样才能实现阀逐渐打开

对设成负的就是正遮盖,但是开启也是一瞬间的事。

hsy100 发表于 2011-7-4 20:54
对设成负的就是正遮盖,但是开启也是一瞬间的事。

明白了,谢谢