搜索
楼主: 游勇

仿真、仿真还是仿假?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
游勇同志知识确实全面。请教一个问题,PD控制器所作的工作是从事液压控制的人选择还是电气控制的人的工作职责。我一直没有弄清楚其界限。谢谢!

仿真肯定是仿真呢?我的疑惑就是:主流仿真软件都是老外开发的,当然我们也可购买正版仿真软件,但是老外卖给我们的仿真的软件会不会具有真实的仿真效果呢?由于液压仿真软件跟机械三维建模方式不一样,机械三维建模很直观呀!

由于我接触的液压控制系统,如AGC,要么采用西门子的PLC或ABB的PLC,涉及的控制器的相关参数是否要编写PLC还是采用物理方式来调节其参数啊!一直未弄明白!

再提一个问题帮忙解答,伺服阀为什么要采用阶跃响应,而没有采用正弦相应来描述伺服阀的特征?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
scgbb同志有设有看过那篇"中国大学液压教材必须作重大改进"的文章?我针对的是为仿真而仿真。同时这些仿真的结果都没办法验征。说实话,很多重大项目,如8000吨快锻的液压系统光是仿真费用己达十多万,不通过仿真,很容易出问题。仿真说可以成功,也不一定成功;仿真说不成,就不必试了。当然,也要看看仿真是谁做的。有很多次同事的仿真失败是因为控制环节选错了,做成系统不稳定,改正後便可以。有做过闭环控制的是经验再用仿真,才容易见到效果。

为什么液压公司要生产液压专用的运动控制器?就是因为搅电控的人不懂液压的特点,最後如何调整系统参数还是要液压工程师才熟悉。我个人是倾向由液压工程师负责。

补充内容 (2011-8-4 00:47):
"伺服阀为什么要采用阶跃响应,而没有采用正弦相应来描述伺服阀的特征?"
用阶跃响应比较直观,用相位描述还需要说明振幅。在一般的应用里,控制阀的开口度不断变化,所以相位描述用处不大。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
scgbb 发表于 2011-7-26 22:18
仿真肯定是仿真呢?我的疑惑就是:主流仿真软件都是老外开发的,当然我们也可购买正版仿真软件,但是老外卖 ...

那要看看是那家的软件了。力士乐行走液压也用AMEsim、mathlab等软件,但他们有实验室在後面支持,能不断完善他们的模型,相对我们就没有什么办法,最後变成学习如何使用而己。

仿真、仿真论文大多都是在校研究生搞的,想毕业就得些论文,没有实践机会和实践经验怎么办,仿真。其实他们也想到工厂里做些实际的项目,可是学校导师达不到这个条件呀,这个万恶的教育。

理论跟实际是由区别,但是仿真省去很多成本啊

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
等我学习好了再来看。。。太深奥

真~~~~~~~~~~