搜索

请教怎么在AMESim中设置换向阀的阀芯位移X

小弟最近参照一博士论文,想根据作者建立一个液压缸模型,但因为论文中说的不是很详细,其中换向阀的阀芯位移怎么设置?
比如说设置该换向阀的位移Xv=10mm,那该怎么设置呢?

我一般不用这个建换向阀芯。用元件自己搭。用节流槽那个模型,然后自己从外部导入数据

看你仿真重点了 如果仿的是系统,这时不用把换向阀详细建模,如果是分析元件就要用HCD库详细建模了
对于第一类的问题,这个换向阀模型里面有一个值是饱和电流的值,输入信号除以饱和电流等于开口度,等于开口的百分比,开口百分比在乘以最大过流面积等于实际的过流面积。

yiliya 发表于 2017-3-31 18:43
看你仿真重点了 如果仿的是系统,这时不用把换向阀详细建模,如果是分析元件就要用HCD库详细建模了
对于第 ...

感谢您的回答,很详细很具体,受益匪浅
以后有什么问题还向你请教

霍森 发表于 2017-4-11 10:57
感谢您的回答,很详细很具体,受益匪浅
以后有什么问题还向你请教

前辈,我就想做下这篇博士论文的仿真,主要用于信号处理的前故障数据模拟
给阀和泵都加入了些干扰信号,然后再把不同内泄漏及其他故障的压力信号提取出来,用于信号处理
但小弟有两个疑问:(1)那个换向阀的位移值x,不知道如何设置,也不知到对仿真有影响没有;
(2)就是执行机构(液压缸)一端的负载,曲柄摇杆机构理解不深,做出来的效果是液压缸不动作或者不能让曲柄动起来
(3)就因为(2)的原因,我不得以把执行机构负载端加了一个恒定的负载力,来模拟了
希望前辈看到我的帖子后,能指导一二,解决我的疑惑和难点。另外我把那篇博士论文也上传了

挖掘机液压系统故障诊断方法研究 贺湘宇 何清华博士论文 2008.pdf

2.27 MB, 下载次数: 18

售价: 5 金钱  [记录]

您好,我也想问一下,转阀式的换向阀并没有轴向的位移Xv,这个如何利用HCD建立出模型呀