搜索

关于斜盘式变量轴向柱塞泵的问题------希望高手给予解答谢谢了

1、是什么决定的额定压力?如何调节压力呢?
2、如何用比例电磁铁控制泵的排量?即泵的变量机构问题。
3、如何实现闭环控制?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主的问题太空泛,清先把你看到的系统上传才好解答。

控制柱塞泵变量的机构主要由补油泵,换向阀(有手动式、液动式、电控式等)、控制缸和反馈机构组成。通过控制换向阀,使补油泵的油进入液压缸,液压缸带动斜盘动作。斜盘动作的同时会反馈给换向阀,当达到所需排量时,换向阀处于中位,补油泵停止给液压缸供油,实现闭环控制。

评分

液压哥 + 2 很给力!

一般都有个压力切断器,可以调节压力.

zhaozhen 发表于 2011-7-24 15:28
控制柱塞泵变量的机构主要由补油泵,换向阀(有手动式、液动式、电控式等)、控制缸和反馈机构组成。通过控 ...

请问斜盘变量柱塞泵的排量既然可调,那么在amesim里还要设定斜盘变量柱塞泵的排量值,这个数值是什么情况下的排量呢,如何计算?谢谢啦,因为初步接触液压,查了很多资料也没查到。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
boybody 发表于 2011-8-11 18:40
请问斜盘变量柱塞泵的排量既然可调,那么在amesim里还要设定斜盘变量柱塞泵的排量值,这个数值是什么情况 ...

又是未学行先学走的!俸劝楼主先把基本液压学一学。

游勇 发表于 2011-8-13 22:14
又是未学行先学走的!俸劝楼主先把基本液压学一学。

你好 我确实没学过液压  但是老师让研究这个 没办法  请介绍下有关液压的好些的书有没

对于第一个问题,液压泵的额定压力,是泵体结构以及内泄决定。一般为厂家设定,斜盘式泵的最大压力是由一个压力阀可以控制的,当负载的压力大于这个压力阀的弹簧设置值时候,这个阀作用使得进入泵的变量缸的一腔的流量变大,推动斜盘,使得倾角变小至泵的输出流量几乎为零,实际情况不为零,因为泵有泄漏等
第二个问题:变量机构的种类很多,比如恒压控制的,恒功率控制的,恒压力控制的等,不同的类型,变量机构的工作原理不一样,你可以参考相关的书去了解,比如说翟培祥的《斜盘式泵的设计》
第三个问题:要实现闭环控制,就是要有反馈,反馈就是利用输出和设定值之间的偏差反馈给系统的控制机构或则说变量机构,从而改变斜盘的倾角,可以通过从泵的出口接一管道反馈到变量机构来实现,对于泵来说,反馈可能有多重反馈。

whyken 发表于 2011-8-14 22:21
对于第一个问题,液压泵的额定压力,是泵体结构以及内泄决定。一般为厂家设定,斜盘式泵的最大压力是由一个压 ...

谢谢您的回答 通过不断的学习 以及看到您的回复 对所研究的内容有了更清晰的认识
在amesim里的模型已经建立,但是参数设置有个小问题,就是斜盘式变量柱塞泵的排量(pump displacement)指的是什么? 因为排量是可以改变的,那么这个排量是最大排量还是额定转速、额定压力下的排量呢?
已知:额定压力、最高转速、额定转速、额定流量怎么能计算出来呢?
再次感谢您的帮助 祝您生活愉快

boybody 发表于 2011-8-15 14:58
谢谢您的回答 通过不断的学习 以及看到您的回复 对所研究的内容有了更清晰的认识
在amesim里的模型已经建 ...

对于这个问题,首先你应该弄清楚什么是排量,排量指泵旋转一周或则一弧度所排出的液体体积。而额定排量就等于排量乘以额定转速。
柱塞式泵的排量V=(pi/4)d^2zDtg(斜盘角度),z为柱塞数,d为柱塞直径,D为柱塞分布圆直径
通常情况下,变排量是通过改变斜盘倾角来实现。
所以个人觉得变量泵的话一般不会说排量是多少,因为是变化的,一般说额定转速,额定压力是多少。以上回答的额定排量应该是针对定量泵而言。
以上仅供参考,希望各位专业人士批评指正