搜索

关于变量泵高压系统中存在低压元件的问题!求助各位了!

各位高人,如图所示:这个某钻机系统的一部分,该部分是负流量控制系统,这部分系统额定压力设定为30MPa,左边数第二个马达设计压力为20MPa,为变量柱塞泵,由于本次初次接触液压系统,这样设计可以吗?是不是要在马达下接一个溢流阀呀?请高人给分析下,谢谢了!
问题肯定是有的.
1负流量的压力反馈是接在推动泵排量减少的方向吧
2不知道你马达的负载情况,可能没有必要象挖机回转要求那么高,起码你得有防止空穴的单向阀并连在溢流阀上的

评分

液压哥 + 2 赞一个!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
这要看你马达的工矿是什么啊,

jf_241 发表于 2011-7-26 16:25
问题肯定是有的.
1负流量的压力反馈是接在推动泵排量减少的方向吧
2不知道你马达的负载情况,可能没有必要 ...

谢谢你的指点;首先我这个反馈是挖掘机上一个成熟的系统原理,应该叫流量反馈吧,即剩余流量越多(就是反馈到泵的流量),泵的排量就自动变小,反之则变大。我觉得这块不应该有什么问题吧?您认为呢?
第二,我要说明的是这个20MPa的马达,也就是个卷扬马达,有时负载很大,能达到卷扬设计的最大负载,但是卷扬的最大设计压力也即才20MPa,而我这个系统是30的,我就是想问问,是不是单独卷扬马达工作时候,系统压力就自动减小了呢 就不会那么大了呢?我这方面有点迷糊!谢谢你继续指教

评分

液压哥 + 2 神马都是浮云

﹏3、哖后° 发表于 2011-7-26 17:53
这要看你马达的工矿是什么啊,

马达工况,我已回复,请您继续指教!

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
马达设计压力为20MPa,低于系统压力,压力的使用寿命很短。是不是要在马达下接一个溢流阀呀,从楼主的图上看出设置的溢流阀是做背压阀用。

那么你看看你的负反馈是不是节流处流量加大,,那个溢流阀进口压力加大,压力反馈的线推动活塞使排量加大.你变量泵的压力反馈线的推动方向是不是错了.
二压力是负载决定的.同时我的意思是马达要加进补油装置,以防止制动等状态下可能出现的空穴现象

jf_241 发表于 2011-7-27 08:47
那么你看看你的负反馈是不是节流处流量加大,,那个溢流阀进口压力加大,压力反馈的线推动活塞使排量加大.你变 ...

您说的第一点我不大明白,第二点我给您解释下,这个马达是卷扬机的马达,马达本身就带补油或者防止空穴的油路了,我这里没有画出。在这种情况下,是不是在马达油路上加个溢流阀就可以了呢,如果可以是需要两个油路都加吗 还是仅仅在一个油路就可以呢?

你的系统压力是30Mpa,但是你的马达最大只用到20是吗,这样不会影响你的马达工作当你的马达达到20MPa时你的泵会给提供给一个合适的排量也就是泵的输出流量,即马达的输入流量这样你的马达会有个对应的速度你的马达再不同压力时速度也不同,你的泵是选的是带有恒功率的泵吧,但是你的泵输出流量没有达到恒功率曲线流量值时你的马达速度时不变的。有啥事可以QQ聊,447392952

楼上的也说得对你的马达要加补油否则会失速,导致马达损坏,马达的最小补油量应该是25L/min吧压力至少0.5Mpa