搜索
楼主: geqin6688

回转马达原理图里1和2这两个阀工作原理

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
就是防冲击的,当你车的行走踏板复位时这时没有缓冲和防反方向阀时就会出现车向前冲和向后冲的感觉,就像你坐汽车一样司机突然刹车你会前后来回晃的道理是一样的

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
有一点想不通的是那么上面的2个溢流阀起什么作用啊

1、2阀叫“防回转阀” ,在马达停止旋转时,由于惯性力而使动臂斗杆来回“哆嗦”摆动,为了防止这种现象,防回转阀在控制油路上的延时作用,使得回转马达进出油口连通,平衡压力。

yinglang619 发表于 2011-7-31 22:34
1、2阀叫“防回转阀” ,在马达停止旋转时,由于惯性力而使动臂斗杆来回“哆嗦”摆动,为了防止这种现象,防 ...

上面两个溢流阀不是在急停时起到泄压作用了吗?那与防摆阀有功能上的重叠吗?

防回转阀上有阻尼孔,它只起到是在泵工况下使两油口压力平衡,而大量的油液则通过溢流阀  发表于 2011-8-4 20:24

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
12楼和14楼的同志,留意到那溢流阀是直压式的吗?这两个溢流阀是防尖峰压力的,而1及2反应比较慢,是用来消耗动能的,从而让马达可平稳地停止。

游勇 发表于 2011-8-1 22:54
12楼和14楼的同志,留意到那溢流阀是直压式的吗?这两个溢流阀是防尖峰压力的,而1及2反应比较慢,是用来消 ...

虚心请教高人:直动式的溢流阀是反应快,能快速泄压,但先导也能做到泄压,先导和直动时间差距不大的。防尖峰是防压力超调部分吗?如果换上先导式的,也能起到同样的作用吗?谢谢

我又想了下,你说的马达平稳停止,也就是说,你认为的马达是缓慢制动,直到停转为止吗?如果是这样的话,我可不可以理解为,当制动杆接触到马达那一瞬间,压力突变,导致尖峰压力出现,而我的溢流阀只是泄掉那一部分突变压力,然后防摆阀开始动作,缓慢泄压,是这样吗?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
16楼的同志,作为工程师,不应用一般人士的观念如"差距不大"来看液压元件。试试找直压式溢流阀和先导式溢流阀的响应时间,便知道消除尖峰压力只能用直压式溢流阀,在很多进口机会用多个直压式溢流阀而不采用单个先导溢流阀作为保护元件。

游勇 发表于 2011-8-2 23:30
16楼的同志,作为工程师,不应用一般人士的观念如"差距不大"来看液压元件。试试找直压式溢流阀和先导式溢流 ...

受教了,谢谢,我对待液压元件还不够严谨!

请问楼主·你发的这个是什么上面的回转原理·能发个全车的看下,分享下嘛?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
受教了,以前见过的都只有两个直动溢流阀