搜索

全闭环电子变量泵SYDFE

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
博世力士乐的全电子变量,持点:
1. 闭环压力控制,压力精度+/- 0.05Mpa;
2. 闭环流量控制;
3. 无节流损失;
4. 以吸油口作泄压;
5. 由于降压时以油马达方式工作,提升节能效果。
DFE-systems english-chinese-all-1.pdf (987.12 KB, 下载次数: 246, 售价: 5 金钱)

评分

液压哥 + 5

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:912
  • 打卡总奖励:2970
我们试验台上用的就是这种,可以电子调节压力和流量。

同一时刻只能调节1个量,那么是另外1个量误差有多少?谁注意过.
比如我现在进行压力控制,这时候的流量情况,比输入的命令误差多少?
如果进行流量控制,这时候压力误差多少?

jf_241 发表于 2011-8-8 08:23
同一时刻只能调节1个量,那么是另外1个量误差有多少?谁注意过.
比如我现在进行压力控制,这时候的流量情况,比 ...

jf_241同志:
液压泵的两个量:压力和流量实际是不可能同时控制。我们想一想溢流阀的工作原理:当压力未到设定压力时,溢流阀是在关闭状态,这时是流量控制;当液压缸压到工件後,便是压力控制,流量只需要足够保持压力便可以。SYDFE是通过电子闭环来决定是流量控制还是压力控制,当工作压力未到设定压力便是流量控制,所以压力控制优先于流量控制。所以当系统进行压力控制时,流量基本为零!

游勇 发表于 2011-8-8 13:02
jf_241同志:
液压泵的两个量:压力和流量实际是不可能同时控制。我们想一想溢流阀的工作原理:当压力未 ...

首先谢谢你,因为这个问题我上个月和我们的德国工程师讨论过.
我的看法和你一样,也和我们的美国工程师相同看法,就理解为1个可以是流量控制泵和恒压泵的结合.但是那德国人偏说可以实现在系统操作屏实现比例流量和比例压力.我则认为即使通过界面显示也必有 一个值只是起限制作用.也就是说如果意图使某系统同时比例压力流量控制,是否在该泵的的基础上外接比例减压阀再执行元件.(我一机器美国设计),但是我觉得这个问题依然没有解决,在运动中(此时泵流量控制),压力取决于负载.而且我认为没有意义.
但是在注塑机系统中控制注射过程时,时常有注射压力和注射速度的要求,那么具体到这个问题的时候,其实在多段注射的过程中,在每一具体段,其实只是做压力或者速度中的一样进行控制?

jf_241 发表于 2011-8-8 13:33
首先谢谢你,因为这个问题我上个月和我们的德国工程师讨论过.
我的看法和你一样,也和我们的美国工程师相同 ...

这是物理现象,什么国家的人说也一样!用比例溢流阀加比例变量泵实际是通过液压方法要来决定压力控制还是流量控制,就是在注塑机上的注射控制也是分射速控制和保压控制。当模具未充满塑料时,是速度(也就是流量控制),当模具充满了,便变成压力控制。以前是只能通过液压来达成流量控制和压力控制的变换,现时的闭环电控技术容许我们通过电控来实现,效果和精度比使用液压元件更佳。

游勇 发表于 2011-8-8 15:28
这是物理现象,什么国家的人说也一样!用比例溢流阀加比例变量泵实际是通过液压方法要来决定压力控制还是 ...

OK,以前一个问题2种答案,我虽然偏向与这样的说法,但是没有人讨论.现在心安多了.

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
学习了,长见识了