搜索

电磁换向阀的控制问题

麻烦请教高手一下,如何对电磁换向阀实现自动控制,就是当外界达到某一条件时电磁换向阀通电或者断电?麻烦说的具体一点!!!!O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!
我提供一种大众型的。加压力继电器,压力达到一定值时,I/0通断电,控制电磁管,较简单。
楼主,你觉得可行?

风云情非 发表于 2011-8-9 19:31
我提供一种大众型的。加压力继电器,压力达到一定值时,I/0通断电,控制电磁管,较简单。
楼主,你觉得可行 ...

您好!如果用可编程的控制器可不可以?是不是将电磁换向阀直接连接到控制器上就可以了?O(∩_∩)O谢谢!!!

Dubhe 发表于 2011-8-9 19:41
您好!如果用可编程的控制器可不可以?是不是将电磁换向阀直接连接到控制器上就可以了?O(∩_∩)O谢谢!! ...

你笨啊,压力继电器控制电啊,电再控制电磁阀啊。直接接上去,串起来就可以。你用PLC,那叫浪费,成本太高,老总要骂人的。

Dubhe 发表于 2011-8-9 19:41
您好!如果用可编程的控制器可不可以?是不是将电磁换向阀直接连接到控制器上就可以了?O(∩_∩)O谢谢!! ...

再说白点,那压力继电器,你就当它是按钮开关。

风云情非 发表于 2011-8-9 19:47
再说白点,那压力继电器,你就当它是按钮开关。

呵呵,谢谢了!我们是学校做实验用的,成本无所谓的。我就是想知道如果用PLC的话怎么用?麻烦您给我讲一下!谢谢了!!!!!!!

Dubhe 发表于 2011-8-10 09:00
呵呵,谢谢了!我们是学校做实验用的,成本无所谓的。我就是想知道如果用PLC的话怎么用?麻烦您给我讲一下 ...

很久没用PLC,我这用的是强电。弱电忘了,下班我帮你翻翻。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一般液压用的电磁换向阀的电磁铁是直流电24V,有2.5A便足够。
用直流24V是因为比交流220V安全。用PLC的话,要看输出端能否控制2.5A的电流,不可以的话,要用继电器。买24V直流的继电器就可以,说要控制24V,2.5A的电磁铁,供应商便知道你要什么了。

也可以 用程序控制器 继电器 电磁换阀 还有压力变送器一起用,这样可以实现自动划 控制更方便,实现起来更容易,又程序来控制电磁阀的动断。

风云情非 发表于 2011-8-9 19:31
楼主,你觉得可行 ...

您好!压力继电器可以设定两个压力范围么?就是说当压力超过某个值的时候换向阀打开,当压力又超过另一个值的时候换向阀关闭?O(∩_∩)O谢谢!