搜索

请教斜盘变量柱塞泵的一个小问题 谢谢了

在使用AMESim仿真时,需要提供斜盘变量柱塞的排量(pump displacement) 请问这个排量是什么情况下的排量,具体计算公式呢?
已知:额定工作压力,最高转速,额定转速,额定流量等信息。
自己顶下吧  真的着急 而自己又不是这个专业的 希望有懂的看到了帮个忙 好人一生平安 谢谢了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
一般是指泵旋转一周,出口的排量

斜盘变量柱塞泵的排量是可以调的,我的意思是一般它的排量是什么情况下的排量呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
没有办法 就用额定流量除以额定转速吧。

泵的排量V是指泵转一周所排出液体的体积,排量与理论流量q的关系为q=nV,n是泵的转速。根据公式你就可以得到泵的排量。

你的意思是不是不明白该参数是指泵的最大排量,还是指实时工作时的排量?

Wells0716 发表于 2011-8-15 09:46
你的意思是不是不明白该参数是指泵的最大排量,还是指实时工作时的排量?

是的 我不清楚这个参数具体指什么排量 控制端口输入信号范围是(-1,1),难道是最大排量?

boybody 发表于 2011-8-15 16:23
是的 我不清楚这个参数具体指什么排量 控制端口输入信号范围是(-1,1),难道是最大排量?

你说的应该是双向变量泵,比如单向变量泵就是(0,1);
我认为这个应该是归一化的参数,比如说某个泵最大排量112 cc,如果想让该泵工作在排量56cc状态那就设置为为0.5(也就是56/112);
个人见解,仅供参考!

Wells0716 发表于 2011-8-18 11:13
你说的应该是双向变量泵,比如单向变量泵就是(0,1);
我认为这个应该是归一化的参数,比如说某个泵最 ...

谢谢 我的那个就是双向变量泵,所以我的理解应该是最大排量,应该这样吧 谢谢