搜索

Parker多路阀上的螺栓是干什么用的?

Parker多路阀上的螺栓都是干什么用的?前几天想提高挖机铲斗油压,工程师让我调节第三路的细螺栓,果真行了,就是不知道什么道理。 main control valve.jpg
应该是溢流压力  或者是限流量的  具体 派克的 了解较少   请高手指点

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
您所指的那个地方,最上面是个溢流阀,也就是所谓的过载保护阀,下面是先导油口(一个先导端盖)而已,那个比较细的螺栓,依我看来只是用来安装固定先导端盖的。请问你用的阀是BCV系列的么,是美国的还是韩国的,具体型号是什么,回去我给您查查看。

评分

液压哥 + 5

bellinsky 发表于 2011-8-21 22:36
您所指的那个地方,最上面是个溢流阀,也就是所谓的过载保护阀,下面是先导油口(一个先导端盖)而已,那个 ...

同意。箭头所在处只是端盖螺栓。
bellinsky对parker阀很了解啊。期待你的查询结果。看上去是韩国的mc3。

bellinsky 发表于 2011-8-21 22:36
您所指的那个地方,最上面是个溢流阀,也就是所谓的过载保护阀,下面是先导油口(一个先导端盖)而已,那个 ...

这个阀是装在我们那个玉柴YC35-6挖机上的,铭牌上只写了"Parker Mobile Control Division Asia"还有一些S/N号,没有具体型号,估计是玉柴让Parker定做的吧。不过,我看着和产品样本中的MC-3样子类似,就把MC-3的图片贴过来了。我指出的那个内六角细螺母确实有升压作用,同时流量提升了,当然有可能挖机上的那个和图片不一样。还请高人指点。

要是能看到多路阀的原理图就应该比较清楚了,应该是BUCKET控制阀接铲斗油缸回路上的安全阀,就是限制铲斗工作能达到的最大压力。

从原理上来估计,那个螺栓调的应该是优先阀节流口的大小,从而改变了去铲斗的流量,增大了压力

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
bellinsky说的不错,就是这样的

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
PARKER的BCV65系列主阀没有这个螺栓,这个阀好奇怪啊

PARKER和布赫那个好