搜索

变量马达

如何实现变量马达进出口压差等于系统的出口压力(即负载压力)?

补充内容 (2011-8-23 11:53):
在定量泵和变量马达系统中,如何实现在负载变化的同时马达恒速运转?开始我以为只要保证马达进出口压差不变就可以。后来我看书上说保证回路流入马达的流量不变,可以实现。那么你怎么看这个问题呢?谢谢。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
一般实际上是做不到的,如果不考虑局部和沿程压力损失,泵的出口压力就是马达的负载压力(泵只给马达供油,无其他负载),那么马达的另一个油口经过换向阀直接回油箱。但实际上,一般回油油路都要加一个背压阀,使马达工作时稳定运转,马达一般还要有一个补油口,防止马达制动时吸空,而这个也需要在具有背压的回油油路里进行补油。所以,个人感觉 楼主问的 太理论化了。

同意一楼的讲解,楼主的提问是太理想化了。

bellinsky 发表于 2011-8-22 19:44
一般实际上是做不到的,如果不考虑局部和沿程压力损失,泵的出口压力就是马达的负载压力(泵只给马达供油, ...

谢谢您的解答。其实是想问,在定量泵和变量马达系统中,如何实现在负载变化的同时马达恒速运转?开始我以为只要保证马达进出口压差不变就可以。后来我看书上说保证回路流入马达的流量不变,可以实现。那马你怎么看这个问题呢?谢谢。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
xu_yingdance 发表于 2011-8-23 11:31
谢谢您的解答。其实是想问,在定量泵和变量马达系统中,如何实现在负载变化的同时马达恒速运转?开始我以 ...

是的,在液压系统里面,执行机构的运行速度是由流量决定的(与压力无关),楼主用的是 定量泵 可以实现恒转速控制,如果想调节马达速度(控制马达输入流量)的话,可以加节流阀,但是能量损失会大一点,如果马达不需要调速的话,最好根据工况计算出实际需要的流量(考虑泄露),选择合适的定量泵与马达匹配。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
要想让马达恒速,只有让他的流量一定就行了,这是必须的,