搜索

布赫CINDY平衡阀有人做过AIMSIM仿真么

有那位仁兄做过布赫CINDY平衡阀的AIMSIM仿真,能不能讨论一下,阀芯位移与负载之间的关系啊?我有些地方不明白。
要有图和尺寸参数,才好仿真

阀芯与负载关系不大,由于先导阀芯阀口和主阀芯大端外侧两条斜坡草形成由两个变阻尼构成的半桥,半桥控制主阀芯弹簧腔压力大小,且主阀芯关闭作用面积与打开作用面积存在一定比例,所以先导阀芯开度一定,主阀芯开度必须一定,以使弹簧腔压力大小正好与压力作用面积要匹配恰当,使平衡阀主阀芯受力平衡,基本关系如此,但负载变化会使主阀和先导油口的流量发生变化,主阀芯和先导阀芯阀口开度大小都会会受到液动力影响产生变化,这是一个因素,其他的还未做具体分析。这个问题考虑过,一起讨论学习吧。

评分

hsy100 + 2 赞一个!

探索不息前辈能给个QQ号不,图片粘N次也没粘上去, 太闹心了

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

探索无限先生:
有几个疑问,想请教你
主阀芯大端外侧两条斜坡槽(即R1)应该不是变阻尼吧?
先生说得“先导阀阀口“是指RX还是RY?
那两个变阻尼具体指下图2阻尼R中的哪一个?
主阀芯稳态下受力平衡的关系式是怎样的?

液压虫子 发表于 2012-1-8 01:04
探索无限先生:
有几个疑问,想请教你
主阀芯大端外侧两条斜坡槽(即R1)应该不是变阻尼吧?

在另一贴里有回复了,R1是两条斜坡槽,所以是变阻尼