搜索
楼主: xiaopeng15152

柱塞泵的开路式与闭路式有什么区别?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
那个英文资料甚好。

定义:将柱塞形成通路的柱塞泵称为开路式柱塞泵,柱塞没有形成通路的柱塞泵称为闭路式柱塞泵。开路式泵根据原理不同又可分为端面配流半开路式、端面配流全开路式和联合配流开路式。
    主要原理:是将柱塞中心钻通,在斜盘上开有配流窗口,如此一来,当柱塞腔的容积变化时,低压油一方面可以从配流盘上的配流窗口进入柱塞腔,另一方面可以从斜盘上的配流窗口通过滑靴和柱塞的中心孔进入柱塞腔。柱塞的两端同时进油,因此减小了吸油阻力,降低了吸油流速,提高了自吸转速。由于不断的有冷油从滑靴流入柱塞腔,对滑靴起到了冷却和润滑的作用。此泵首次实现了自冷却、自润滑,还可以实现柱塞泵的多级串联,从而实现高压、大流量。寿命可以达到普通柱塞泵的十倍以上。
    此泵由燕山大学闻德生教授于1985年发明,由原机械工业部总师雷天觉院士亲自主持鉴定,是当时国内流量最大的柱塞泵,并研制出多种系列。此泵荣获第一届中国发明奖和三项国际发明奖。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
duxiaojie100 发表于 2011-9-25 11:34
定义:将柱塞形成通路的柱塞泵称为开路式柱塞泵,柱塞没有形成通路的柱塞泵称为闭路式柱塞泵。开路式泵 ...

长见识了,谢谢

xiangdingli 发表于 2011-9-25 12:51
长见识了,谢谢

呵呵,我只是个液压小学生,还要向你们多多学习!不过在开路式柱塞泵方面稍微有些了解,此方面问题可以和大家切磋学习。

唉 看不懂 肿么办

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:199
  • 打卡总奖励:577
如想深入了解,请参阅燕山大学闻德生老师专著《液压元件的开发与创新》,此书是闻老师多年的研究心血,尤在泵领域有自己独到的见解。无推销嫌疑,勿喷,呵呵。

感觉分类标准有点模糊啊

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49
对,就是闻得生教授的专利,是泵本身的开闭式,而不是系统的开闭式,不知道谁有《液压元件的开发与创新》的电子书啊

都是牛人啊

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:114
Snap3.jpg 找本闭式系统产品样本看看就明白了,推荐参阅SAUER90系列或H1系列样本