搜索
楼主: yard

搞液压的应该懂得怎么去控制才成!

电了解一些即可,学会判断是液压问题是电路问题,也就够了。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
本人是电气工程师,来学习液压知识

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
机-电-液搞好很难,知道的越多对处理起故障来就越有帮助。

相同的  搞电气不懂也要 搞液压程序也不行

亚历山大啊,电控方面知识匮乏

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:41
  • 打卡总奖励:311
液压知识够强大再去接触其他的比较好吧,刚入行的表示鸭梨很大啊

我的研究生课题就是一个机电一体化系统,我个人感受啊,液压传动系统要懂,且要很扎实才行,不然会闹出很多笑话,即所谓勿在浮沙筑高台。液压控制系统,液压元件(李壮云的那个书就不错),电液比例也要懂点吧(浙大的那个蓝色教材可以看看)。流体力学知道点吧,然后就是数电,模电,数电里面各种AD转换DA转换,数据采集,个人感觉,模电里面,各种放大电路要重点研究下。然后就是电路图要能看懂吧,Protel或者Altium Designer要学一个吧,然后就是单片机要深入了解下,在一些简单系统里面很广泛,单片机的C语言环境下的编程,包括按键,显示,通信,接口,扩展等方面,在深入就是ARM了,这个比较难,如果系统要涉及pc机的话,最好学习下Windows编程,C++比较难啃,我一直在啃,不过现在很多其他软件也能在Windows下编出漂亮的程序,像组态软件,LabvIEW之类的。以上这些都弄通了,就能做出来一个像样的系统了。

我的研究生课题就是一个机电一体化系统,我个人感受啊,液压传动系统要懂,且要很扎实才行,不然会闹出很多笑话,即所谓勿在浮沙筑高台。液压控制系统,液压元件(李壮云的那个书就不错),电液比例也要懂点吧(浙大的那个蓝色教材可以看看)。流体力学知道点吧,然后就是数电,模电,数电里面各种AD转换DA转换,数据采集,个人感觉,模电里面,各种放大电路要重点研究下。然后就是电路图要能看懂吧,Protel或者Altium Designer要学一个吧,然后就是单片机要深入了解下,在一些简单系统里面很广泛,单片机的C语言环境下的编程,包括按键,显示,通信,接口,扩展等方面,在深入就是ARM了,这个比较难,如果系统要涉及pc机的话,最好学习下Windows编程,C++比较难啃,我一直在啃,不过现在很多其他软件也能在Windows下编出漂亮的程序,像组态软件,LabvIEW之类的。以上这些都弄通了,就能做出来一个像样的系统了。如果是要做液压元件,就是要重点研究Fluent,数值计算,控制系统方面的知识了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
现在都讲究机液电全面发展,哈哈哈哈

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:34
  • 打卡总奖励:208
sunbang 发表于 2010-2-3 10:38
我现在就有个伺服控制的问题:要对液压缸的输出力进行伺服控制。要求液压缸输出的拉压力跟随控制信号来变化 ...

PID参数的整定有很多方法,你看看Z-N整定法。公式算的值不算,最后还是要自己在左右调下,这个需要时间。