搜索
返回列表 发新帖
楼主: .心有所思

请问大师们这个阀压力补偿器是个人原理·

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

10楼说得好!这是我说的第3个情况。

在第一个情况下,当这片主阀是负载最高时的阀片时,压力补偿器阀芯移到左边,补偿器全开,并通过节流孔把负载压力反馈到变量泵及其余阀片,其他负载比较低的阀片,便如10楼所说的工作,通过补偿器增加压差(把压差补偿);

在第二个请况下,阀芯在中位,压力补偿器阀芯移到右边,补偿器全闭。

评分

液压哥 + 5

搬个板凳坐着听听

en ,学习了,高手如云啊

听课。。。。。。。。。

回10楼,AB口接的直接是负载,其压力是负载决定的,这个压力补偿器保证的是P‘的压力=LS压力+弹簧预紧力/P’口作用面积。
注意是P‘不是P口,指的是P口左边的阀腔。这个“metering orifice"才是主阀的主要节流口。

液压油是从P口流经metering orifice,压力降低至P’,再从P‘腔经过压力补偿器流经负载保持阀(可选)最后到达A或者B。

二通出口压力补偿(LUDV)流量分配控制

yj12121212 发表于 2011-9-2 08:38
我就来稍微讲下那个压力补偿器的作用吧.
那个压力补偿器就是让A或B口的压力始终等于LS控制压力,工 ...

误导。

学习了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:17
15楼泥泞留痕说的对,A B口的压力由负载决定的,两通压力补偿器补偿的是两个联动负载之间的差异,这两个负载差异由补偿器补偿,然后将P与P'之间的压差,也就是节流口之间的压差恒定,举例一下如果其中的一个负载为高负载即P1,那么泵出口的压力为P1+节流口前后压差,如果没有补偿器的作用那么另一负载的控制阀片中主阀芯的节流口前后压差就应该为P1+节流口前后压差-P2,这样分析的话,LUDV系统是不成立的(感觉上面说的怎么都是废话呢。。。),P2负载补偿器由P1反馈的LS压力最用向下运动,补偿器通流面积减小,将P'压力憋高,从而使P2负载控制阀片中的节流口前后压差相同。从而达到LUDV控制所说的与负载无关的流量分配。。。德国人整这个玩应儿怎么这么绕口呢。。。我只是发表自己的观点,希望大虾们别喷我。如有错误希望大家指正。我也是小白。。。