搜索

负流量控制多路阀

大家好,负流量控制多路阀的负流量检测孔的面积是怎么确定的呢?
我在文献上看到是这样说的,首先需要确定流量检测节流口上的工作压力和流量值(P,Q),并以此设计节流口。然后就可以根据节流口压力流量公式计算负流量控制检测孔的面积。在文献中P取3MPa,Q取最大流量的5%,通过计算然后圆整节流口面积值就是最后所求值。
对此,我有下疑问,文献中这样取P、Q值是否正确?
此处节流口的面积不能太大,太大的话功率损失大,但又不能太小,太小响应速度慢。请问各位高人,这个节流口面积究竟取多少合适?或者有什么设计依据?
没接触过楼主所说的产品,但是建议首先参照自己公司的历史经验,其次参照同行的经验,再次才是文献。

没接触过楼主所说的产品,但是建议首先参照自己公司的历史经验,其次参照同行的经验,再次才是文献。

独自寻觅 发表于 2011-9-13 12:49

呵呵,都没有历史经验可以参考哈!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
原因是同等工作压力下,变量液压系统的效率最高是在阀门的压差为总压力的33%左右。而当工作压力为20Mpa时,液压缸入口压差为3Mpa时(出口压差也差不多3Mpa),可得最高工作效率。
至于为什么是5%而不是3%,大概是因为5是整数吧!

学习一下,收藏

学习一下,收藏

是否可以换个思维设计?用插装阀来实现。最后根据实际来调试?

INFOZHANG 发表于 2011-9-20 17:55
是否可以换个思维设计?用插装阀来实现。最后根据实际来调试?

恩,本来就是插装阀的形式,我现在在测绘别人的阀,只是在思考这些尺寸理论依据

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
基本上差不多。3MPa是比较合适的一个数值,5%的话只是一个推荐值,具体值需根据流量情况而定