搜索

去做液压调试工作好吗?

各位前辈好,小弟液压新手,做了不到两年液压行业,现在对普通阀的结构原理了解(《液压阀的原理、使用与维护》),但只是理论上的,接头软管管件很熟悉,以前做过安装;我感觉做设计的话狭义上看就是画画三维图看怎么布置不干涉优化,画画油箱阀块布置图再转成加工图纸;选型我还不大会,另外就是原理图转化成阀块的布置;以上我感觉都蛮理论的,自己调试时手忙脚论,平常简单的回路看来都不简单,说实话现在挺不看重设计,我不喜欢一坐下来整天画图纸(不是不能画不静心画,感觉画图在液压方面的意义已经不是主要的了)我喜欢实践,所以想做做很多类型系统调试,想先找个中等企业做做售后支持的工作,以后再接触更多的。呵呵,想问问前辈们,这样走路应该还行吧,多给点意见吧,谢谢。
想问问前辈们

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
楼主把液压系统设计看得太简单了。一般设计完成之后,设计人员要全程跟踪装配以及调试。单纯的做调试很辛苦也很累。我的建议是最好先做系统方面的工作,对系统较全面了解后,可做售后服务支持。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
开始做液压系统了

谢谢了,不管怎样好好干。

只要是跟液压相关,认真去做,都会学到很多东西的。

在校生路过。。。。。。

我想先做做系统,调试或设计都好,再学学电,把电液搞懂,学制图一般即好,学到一般形位公差,能表达机床的零部件即可,以后顺其自然,>真美妙机械生,不赚钱的行当,制图不是技术。

如果只是为了实践就去调试,有些盲目了,实践其实也包括对原理的理解,结构的构建,只有明白了这些,你调试才有目的性,要不然你回发现调试真的很累。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
l楼主的经历跟我很像,莫非是我身边的人