搜索
楼主: ytjszx

负载敏感和压力流量补偿有什么区别?

游勇 发表于 2011-9-15 02:39
在多路阀应用中,时有复合动作的需要。例如动臂和旋转一起工作以省工时,由于每个执行器的负载不相同, ...

游兄,您好。在这里我有一个疑问。假设动臂和回转同时动作,动臂的负载大于回转;那么通过梭阀比较,泵口压力比动臂负载高一特定值,这时如果增加回转控制阀的开度,那么泵的排量应该要随之增大才能适应这一变化,小弟不太明白这个过程是怎么实现的,急盼指教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
罢了 发表于 2012-4-23 22:00
游兄,您好。在这里我有一个疑问。假设动臂和回转同时动作,动臂的负载大于回转;那么通过梭阀比较,泵口 ...

油泵总流量为200升/分,当A、B二个动作一起工作,A的工作压力为200Bar,流量为30升;B的工作压力为50Bar,流量为100升/分;此时油泵出口压力为214Bar(200+14),排量为130升/分。A的压力补偿阀全开,B的压力补偿器的压降为150Bar(214-14-50)。
当B开口度增加,阀芯压降减少,油泵出口压力下降,变量泵的FR(以A10V作例子)开始增加流量输出直至油泵出口压力回复至214Bar。当油泵出口压力下降时A的流量也会减少。
在极端情况下,例如B工作需要的流量为190升/分,则A的可用流量只有10升/分了。

游勇 发表于 2012-4-23 23:10
油泵总流量为200升/分,当A、B二个动作一起工作,A的工作压力为200Bar,流量为30升;B的工作压力为50Ba ...

感谢游兄的耐心指点,根据您的指点我把这一过程作了如下理解,不对之处请您指正:我把压力补偿阀理解为外控减压阀,外控压力即为负载压力;当B的开度增大时,B之后的压力为负载压力不变化,B之前的压力变小,压力补偿阀的开度会增大,导致压力补偿阀前的压力(泵口压力)减小,于是泵增大排量。在这里我有一疑问,您所讲的泵口压力变小的时候A的流量也会减小,是不是因为泵口压力减小导致A的压力补偿阀前后压差减小,所以通过的流量也小了;那么当泵口压力回复至214Bar,A的流量是不是也会回复到之前的流量。
另外,一般的说法,这种负载敏感泵+负载敏感比例换向多路阀的系统,每片阀的压力和流量是互不干涉的,那么您所讲的“在极端情况下,例如B工作需要的流量为190升/分,则A的可用流量只有10升/分了”,是指流量会优先满足负载低的回路吗?
再次感谢,跟您交流收获非常大。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
罢了 发表于 2012-4-24 21:35
感谢游兄的耐心指点,根据您的指点我把这一过程作了如下理解,不对之处请您指正:我把压力补偿阀理解为外 ...

当油泵排量比总需求大时,这种负载敏感泵+负载敏感比例换向多路阀的系统,每片阀的压力和流量是互不干涉的。回到我们的例子,当总需求比油泵排量大时,总压力不能升回214Bar,可能只有212Bar,引致A口压差减少,结果是A口的供油变少了。现在的LUDV阀则不会有高压应用不动的现象,而是按阀芯开口度来分配流量。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
谢谢游侠!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:896
  • 打卡总奖励:2803
讲的真不错,不知道有什么针对设计液压阀的好资料吗,介绍介绍

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
解释的非常好,只是似懂非懂,急速学习中。。。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
怎么回复不了呢

这个论坛怎么用起来这么不顺手呢,发表回复怎么老是卡壳呢,版主能否给予解释呢??谢谢!!!

刚搞懂    加深了一下 谢谢