搜索

关于泵的流量

现在有一个液压系统,一个带动一个马达,如果泵的流量远远大于马达的话,会对系统造成什么影响,是憋坏泵还是马达,还是什么问题都没有?如果没问题,那泵多余的流量去哪了?
泵是变量泵还是定量泵?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
如果是定量泵多余的油是去溢流阀了,如果是变量的,泵是不会憋死的吧,应该会根据负载或者控制压力减小排量去适应的吧

回路上有很多控制的  视泵具体控制情况而定

回路上有溢流阀,但马达在空转时系统压力不是为0吗,这样的话溢流阀怎么溢流呢?

我觉得如果泵排量大于马达排量,就会导致油路内压力上升,从最薄弱的环节溢流或者泄露。俗称憋压。

难道 这系统是泵直接接在马达上的吗!!系统应该有溢流阀吧?  是不是溢流阀调定的压力太高了....同意楼上的说法......

这个系统如果溢流阀什么的都装好的话,肯定不会出问题,假如泵排量是50ml/r,马达排量是25ml/r,泵的驱动转速是2000r/min,那么马达的转速会是4000r/min,当然这个是不计算系统损失的情况下,唯一可能出的问题就是你的马达能不能承受这么高的转速。当然,转速提高了,马达的转矩就降低了,这个不用多说了吧。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
楼主描述有问题,不够清楚。
最好配合简单原理图进行说明,大家也就看明白了。

建议中间接分流阀或是节流阀,使作用在马达上的油液排量合适。