搜索

请教电磁阀中有带正遮盖、负遮盖之类的名词是什么意思

我常常碰到有的电磁阀符号跟一般的不一样的情况,不明白具体什么意思,请懂的朋友帮忙解答。
下图是一个伺服阀,有的电磁阀符号跟下图的紫色线部分一样,叫什么带正遮盖、负遮盖,我看的书少,很是不明白
给你提示下,滑柱台肩与腔孔工作槽的配合尺寸。推荐看《液压阻尼系统回路学》、或是《液压控制系统学》,你看看前面几章就能明白。

评分

液压哥 + 2

哦,谢谢

风云情非 发表于 2011-9-28 15:33
给你提示下,滑柱台肩与腔孔工作槽的配合尺寸。推荐看《液压阻尼系统回路学》、或是《液压控制系统学》,你 ...

我没有此类的资料,还有别的地方可以查到吗?

我印象中是换向时候负遮盖会经过一个瞬时PTAB全通状态,正遮盖换向时会经历一个瞬时PTAB全封的状态。当然具体各个油口通与封的情况应该视阀芯与阀体油槽尺寸而定。

评分

液压哥 + 2

独自寻觅 发表于 2011-9-28 16:09
我印象中是换向时候负遮盖会经过一个瞬时PTAB全通状态,正遮盖换向时会经历一个瞬时PTAB全封的状态。当然具 ...

有点明白了,但还想看看具体资料

液压阀   高校教材

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
滑阀在初始平衡的状态下,阀的开口有负开口(x s<0)、零开口(x s =0)和正开口(x s>0)三
种形式。具有零开口的滑阀,其工作精度最高;负开口有较大的不灵敏区,
较少采用;具有正开口的滑阀,工作精度较负开口高,但功率损耗大,稳定性也较差。

学习了。。。

八楼说的真好二楼解释也不错