搜索
楼主: paomozhixia

求助:关于液压系统压力变化的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:13
大家能把公式引用到难题中,真的是很有帮助。希望有更多的公式来解决实际的问题。

又学到东西了,谢谢

零度 发表于 2011-10-7 22:55
想问下楼主,阻力负载你在这是指活塞杆上的负载吗?

在这其实是个打桩锤的简化系统图,活塞杆上装着一个很重的锤头呢,我没有画上。在图示的下降过程中,活塞杆和锤头的重力应该都是动力负载呀,阻力负载应该是管路和液压缸的摩擦阻力,还有油液的压缩等等

ljy041103014 发表于 2011-10-7 22:57
你这个图上少了很多液压元件的,一般来说,在蓄能器出口回油一个压力继电器,当蓄能器压力低于某个值时,泵 ...

嗯,这只是一个简化图,我只是想弄清楚主要的压力变化问题

游勇 发表于 2011-10-7 11:46
虽然是没负载,但喉管的阻力变得非常大,引致蓄能器所有压差都在喉管内消耗。当蓄能器内液压油放光,系统压 ...

斑竹您好,我看了一些关于蓄能器原理的资料,液压工程手册也查过了,还是有点不明白的地方向您请教。比如蓄能器的结构是有很多种的,您所说的“喉管”就是指的蓄能器的出油口吗?我看到您给出的公式就是液体流经小孔的基本公式,可是此时蓄能器应该不出油也不充油了,那怎么会有流量呢?如有流量的话,请问小孔处的流量和其他参数如何计算或者查找?小孔处的压力差是未知的,应该知道流量才能求出来吧,谢谢!

游勇 发表于 2011-10-8 12:23
要在油泵出口、蓄能器出口、液压缸二个出入口加上节流口用来代替液压管路的阻力!若无节流口,即代表你的 ...

版主您好,我查找了一些关于蓄能器原理的文章,请问您说的“喉管”指的是蓄能器的出油口吗?还有您给出的公式貌似就是小孔流量的基本公式,但是此时蓄能器应该不出油也不充油了,那怎么会有流量呢?  如果有流量的话,请问小孔处的流量和其他参数该如何计算?  蓄能器出口压差现在是未知的,只有知道流量才能求出来。
谢谢!

版主您好,我查看了一些关于蓄能器原理的文章,请问您所说的“喉管”就是指的蓄能器的出油口吗? 还有您给出的公式貌似就是小孔流量的基本公式,但此时蓄能器应该不出油也不充油了,那怎么会有流量呢?如果有的话,请问小孔处的流量和其他参数应该怎么计算或者查找?喉管处的压力差是未知的,应该知道流量才能求出来吧.谢谢。

拜托谁能回答一下帖子中的补充问题?谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
还以为楼主已解决问题。液压也是机械工程的分枝,所以应从力学分析。楼主的应用是在动态响应内考虑,一般液压的方程式对楼主理解这压力变化的帮助不大。大概可分三个过程:
1. 起步:活塞从静止往下加速,有二个作用力,重力和活塞推力。活塞推力在开始时是言蓄能器的压力X活塞杆面积。
2. 加速:当蓄能器开始供油时,压差随着流量上升而增加,推力减少,加速度减少;
3. 加速後期;若如楼主所言,蓄能器的油排空,但此时液压缸的速度应该比油泵单独供油快,所以会产生真空,这变成设计失误了。所以设计时应保证无论何时,大概保留10%液压油在蓄能器内。

一般可假设蓄能器的出口流速为120米/秒,当然有厂方的数据更佳。之前提供的"piping"压降也可算出在不同压差下的流量。

游勇 发表于 2011-10-16 22:42
还以为楼主已解决问题。液压也是机械工程的分枝,所以应从力学分析。楼主的应用是在动态响应内考虑,一般液 ...

斑竹好啊,这下我确实明白了,真的很感谢您啊。我实践经验太少,很多时候都是根据理论想当然。这个蓄能器不工作的情况我也知道要避免,调参数就行,关键是老师非要让在理论上分析这种情况。昨天论坛抽风了,老是回复不了,呵呵,再次感谢您啊,又学到不少实际应用的知识。以后有不懂的还会再来论坛和大家交流的~