搜索

[综合讨论] 静液压制动?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
大师们,行走机械闭式系统中行车静液压制动是什么意思?是不是指在行车中,将手柄往中位推,减小的排量(甚至将泵的排量变到最小),而马达由于掼性继续转,从而处于泵的工况,带动泵和发动机转,由于此时泵轴和发动机相当于负载,所以车减速甚至停车

请高人指点一下我的理解对不对,谢谢
这个说的是静液压制动,看看能用到不

用于车辆的静液压制动的方法和装置.pdf

621.13 KB, 下载次数: 336

售价: 5 金钱  [记录]

学习了

你说的不对了。。。。

你说的是反拖,发动机转速会很高

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
所谓的静液压制动其实就是靠主动控制泵的斜盘角,使得泵的斜盘为o,输出的压力为0,这样来使得马达不能输出扭矩,在车辆惯性的作用下,马达产生一个反扭矩,传递到泵,而泵此时被斜盘角归0的状态憋住,不能产生压力,这样就制动了。不知道我解释的可清楚,有道理,供楼主参考。
   我们公司现在用的就是静液压系统行走,行车制动靠的就是这个。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
静液压制动是指油泵摆角为零时,油马达在车辆的惯性下变为油泵,但油泵己是零摆角,所以液压油只能从油马达内的A、B口的补油溢流阀跑到另一出口去,从而产生阻力;溢流阀失去的液压油可从补油泵及补油阀得到补偿。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:103
游勇 发表于 2012-7-18 07:36
静液压制动是指油泵摆角为零时,油马达在车辆的惯性下变为油泵,但油泵己是零摆角,所以液压油只能从油马达 ...

能这样理解吗:切断主泵供油,改由执行元件模块制动,此时油泵与执行元件之间的控制阀中位是否为“O”型机能,这有点儿像起重机中的回转缓冲阀的原理。   盼请回复,谢谢!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
游勇 发表于 2012-7-18 07:36
静液压制动是指油泵摆角为零时,油马达在车辆的惯性下变为油泵,但油泵己是零摆角,所以液压油只能从油马达 ...

请问对于闭式液压系统行走,静液压制动是不是只要把变量泵排量变为零就可以了呢?还需要别的什么步骤或手段吗?

由于闭式油箱很小,要考虑冷却,若如装载机一般,不段加减速,便要使用二次控制以减少冷却及节能。  详情 回复 发表于 2013-6-5 02:33

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
wydabl 发表于 2013-6-4 14:59
请问对于闭式液压系统行走,静液压制动是不是只要把变量泵排量变为零就可以了呢?还需要别的什么步骤或手 ...

由于闭式油箱很小,要考虑冷却,若如装载机一般,不段加减速,便要使用二次控制以减少冷却及节能。