搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鱼儿飞飞

请问一下大家,大学液压专业一般有哪些专业课?

同意,,,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
上面说得我都学过,我再给你补充下电液比例与伺服控制

李壮云的《液压元件与系统》比较好,比较基础,另外看看《液压故障与诊断》

一点基础没有的话可以看看液压识图,非常好。

机械,电子和控制的基础上,此基础上东南的液压传动,浙大吴根茂的电液比例技术,王春兴的液压伺服系统。不能速成,非苦工难以有成效!

我本科学的是液压方向  开的液压课不少啊 如下:

液压与气压传动        教材一大堆
流体力学               《流体力学》张也影第二版
电液比例控制         《电液比例控制系统分析与设计》王益群
                           《新编实用电液比例技术》 浙大出版  路甬祥真心厉害了
液压伺服控制         《液压控制系统》
工程液压机械          无教材,看视频,听行业介绍啥的为主

就这么些

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:62
李壮云《液压元件与系统》很好

刚毕业的,我是液压专业的,我们当时学的有《工程流体力学》、《液压传动及控制》、《气动电子技术》、《控制工程基础》、《实用电液比例技术》、《机电工程综合实验》、《现代控制理论》、《计算机控制技术》、《Mechatronics》