搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我心飞翔407

请一般液压站从哪加油?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:43
  • 打卡总奖励:120
我们这台设备是德国进口的,我找到了它的液压站说明书,里面写着“任何情况下都不得在注油时移除过滤器颈上的过滤器滤网和/或过滤器芯”,这里说的过滤器滤芯指的肯定是空气过滤器滤芯吗?会不会是回油滤芯呢?
另外我看到此液压站的空气过滤器说明书里确实注明其设计为“注油过滤筛和空气过滤器”,看来加油似乎应该是从空气过滤器口注入。
但在我的理解中,空气过滤器是要透过空气的,就像汽车上的空滤一样,沾了油以后不就无法过滤空气了吗?这块我有点糊涂了,还请大家指正。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
一定不要拿掉滤网,这样能把液压油里异物过滤掉。

我也是觉得滤网肯定不能拿掉,而且滤网是法兰和螺丝固定在油箱上的,但滤网里面应该还有纸质的滤芯吧?这个应该拿出来,否则空气滤芯沾了油之后就没法用了。是不是这样呢?

我心飞翔407 发表于 2017-12-30 11:26
我之所以觉得应该取出滤芯再加油,是因为我看到空气过滤器的说明书里写着滤芯的材质是纸的,那一沾油不就报 ...

旋盖里有空气滤芯,和下面的油滤网不是一路

@吸铁石 原来空气滤芯是在旋盖里啊,那也就是说,当拧下旋盖时,空气滤芯也就一起给取出来了吧?

我心飞翔407 发表于 2017-12-30 21:25
@吸铁石 原来空气滤芯是在旋盖里啊,那也就是说,当拧下旋盖时,空气滤芯也就一起给取出来了吧?

(无论体力还是智力)劳动人民是很聪明的,我们过去柴油机上的空滤还注油的,可以吸附工作场合的大量灰尘,液压油怕水分,用这纸质也好,玻纤也好,还是其它特种材料,都是为了尽量减少水份、粉尘的吸入,但毕竟空气进出量大,完全避免是不可能的,只能在过滤材料和结构上大做文章。相信早有很多相关的科研文献。

• 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:117
个人认为应该将所有的都取下来,靠这个过滤应该不行吧,加油的时候就应该用过滤小车加吧,这些不取下来加油太快就有溢出的可能吧,仅供参考!