搜索

出头的可能

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
几十年来,液压件行业千方百计地仿制;始终跨不过可靠性这一关,更不用说做世界一流的液压件。这除了各种刊物上的各种误导外,也与我国液压件行业,不注重技术开发和创新,不无很大的关系;液压件设计人员除了没完没了地仿制外,根本无暇或不愿意去干那些出力不讨好的创新。因此,中国液压件只有其形而无其神,即寿命及其可靠性差。这已经是全国乃至全世界的共识。难道我们不应该反过头来反思,扪心自问吗?现在,由于没有培养出来创新人才,使得我国液压件行业已经麻木不仁,不知所措。只得粗制滥造,廉价出售;浪费资源,扰乱市场,以推迟该企业破产。
中国液压件寿命及其可靠性差,是设计出了问题,绝非是工艺问题。是液压件行业对液压基础技术的无知所致,只有认识到这一点,东山再起,中国的液压件才会有出头的可能。
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:932
  • 打卡总奖励:2990
“是液压件行业对液压基础技术的无知所致”,我觉的说的太武断了,呵呵~

知之为知之,不知为不知。

• 打卡总天数:312
  • 打卡总奖励:922
目前也只是过渡阶段,会有改善的

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
中国液压会发现起来的!加油

文字之后是一片爱岗之心呀!液压行业需要你的呼吁!
我是搞进口液压件销售和液压系统设计的(液压件应用)
搞点简单的系统吧,本身不是学液压的,知识结构不全面
我也想多学点液压件设计方面的工作,好像没有一个真的可以学习的专业地方哦,求指导

真正的核心技术不会在各种刊物上发表的。中国液压技术才发展几年,国外技术发展了几年?逐利的时代没人关心真正的技术核心。

你说的也有道理啊

现在圈内认真做事的,能把事情做透彻的,不多

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:229
  • 打卡总奖励:679
有道理。液压行业要有根本上的发展,靠个人的力量怕是不行,需要整个行业和国家的有力措施。