搜索

液压比例阀放大器总是坏怎么回事?

我用了6个华德的双线圈比例方向阀,配套的是杭州励贝的比例阀放大器,可是用了一段时间后,油缸不会动作了,观察比例阀放大器的显示窗在我没有给模拟量信号时也出现了输出电流有1.0A到0.0A的跳动,返回厂家说放大板内部电源出故障了,一共6个都是同时一下都坏了,我用的是欧姆龙的PLC模拟量输出模块给放大板信号,DC24v电源也是明纬的开关电源,全是正品,模拟量是从PLC模块直接输出到放大板的信号输入端,不知道哪里不对了?请教各位高手给分析一下。谢谢了!
明纬开关电源同时还给触摸屏供电,触摸屏也没有问题,奇怪了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是不带返馈的比例方向阀吗?建议每个放大板加装保险丝。
有如下可能:
1. 参考0点和地端短路了;
2. 电源电压不稳定;
3. 新款的电磁铁是使用1.6A电流,若使用旧款0.8A的放大板,也有可能工作一段时间或全功率输出时烧掉。
把放大器的说明书上传一下看看。

评分

液压哥 + 5

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
是不是plc输出没限制最大值啊?个人感觉,电器东西不太懂

不好意思,回复晚了,说明书上传了,请版主帮忙分析一下,谢谢了

RD13742-23491960321.pdf

455.76 KB, 下载次数: 137

售价: 5 金钱  [记录]

放大板说明书

4号脚接PLC模拟量输出的正极,5号脚接模拟量输出的负极

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
抱歉!看不出什么原因。由于输出电流是可调的,可查一下设定是否匹配。
试过一次客户电源没接地,直接把三相电源的中线接地,便很容易超压。後来换了380/24V的变压器才好一点。

杭州励贝的比例阀放大器不好,我也遇到这样的问题,
是输出短路导致阀板损坏,他们家的短路保护做的不好,
有的家的阀板任意短路都没事,当外部短路了它就断开输出了,这样保护阀板不会烧坏

为什么不用华德的放大器?

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
励贝的电路板质量不是很好。