搜索
楼主: 蜻蜓

伺服系统设计计算

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7

用数字缸肯定没有问题,精度有保证,价位也差不多吧。不过建议用户先找力士乐报价试试,否则不好谈价钱。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
Use 发表于 2018-7-19 23:15
用数字缸肯定没有问题,精度有保证,价位也差不多吧。不过建议用户先找力士乐报价试试,否则不好谈价钱。

只有在没有负载或有外部反馈设备的情况下才能保证准确性。 数字液压缸的问题在于阀芯不能独立于误差移动。 负载将推动气缸通过压力增益带,直到力均衡。 压力增加面积有多大? 我的博世阀门的压力增益面积为4%。 如果阀芯移动2mm然后4%是80微米? 数字液压缸如何做得更好?

Accuracy can only be guaranteed if there is no load or there is an external feedback device.  The problem with digital hydraulic cylinders is that the spool can not be moved indepently of the error. A load will push the cylinder back through the pressure gain band until forces equalize.  How big is the pressure gain area?   My Bosch valve has a pressure gain area of 4%.  If the spool move 2mm then 4% is 80 microns?  How does the digital hydraulic cylinder do better?

pen先生,你不懂液压吗?液压不推动负载还有用吗?数字缸带动数十吨负荷照样精确控制,有无负载不就是油压高低吗,空载我们用几兆帕试验特性,有负载时我们将油液提升到32兆帕不就行了吗?比你的锯木头负载不知大多少倍呢。不要再搅合了,让大家看笑话。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
是的,我知道液压系统。 我知道你还没问过的问题的答案!
你没有驳斥我关于压力增加区控制不良的说法。 您没有说压力增益区域中阀芯行程的百分比。 数字液压已经指出,有一些端口可以测量数字液压缸上A和B端口的压力。
博世称博世阀门为4%。 你是不是很尴尬地说数字液压增益非常低? 有些地方你承认压力增加很低,但你没有说多低。

我的博世阀门可以控制压力和力,因为我可以独立于错误移动阀芯。 数字液压缸不能。

关于阀口形状的设计,这里不便于讨论,这是我们的诀窍,
总的一点,既要考虑快速性也要考虑稳定性,并且稳定是第一位的。系统不稳定将无法工作,所以要综合考虑。
你现在只是在讨论控制,没有涉及阀和传感器的问题,所以可以拔高控制的性能,但真正组成系统时,就必须要考虑全局了。我们提供的是全套系统,控制在我们的系统中只占微不足道的地位。因为我们只需发送脉冲即可,控制都是自动完成的,所以重点不一样。

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
marcos 发表于 2018-4-28 10:36
Hi 蜻蜓
我最近在做一个钢厂连铸的结晶器振动缸的方案,处于报价阶段
用户给我的信息是:

maros,阀口的压差为21-1.354=19.646MPa,应根据此压差来选择阀
1MPa下选择35l/min左右就够了