搜索
返回列表 发新帖
楼主: shao

请教

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:173
  • 打卡总奖励:347
shao 发表于 2018-5-4 19:28
其实重物并不重,所以的重量大部分都是摩擦了,根据客户描述油缸刚接触重物时负载最大可以达到300顿,然 ...

我的建议是跟客户沟通看看这个重载速度要求是否是非常硬性的要求,如果不是可以采用一台电机+恒功率变量泵的方式来提供所有工况的油源。当然如果两台小泵的成本低于一个恒功率泵的成本,那采用两台小泵的方式更好。
我用过一个YCY10的泵,使用过程中我调节过他的变量机构,可是看回油的流量并没有什么明显的变化,所以我想问问关于YCY这个国产泵使用情况到底如何,变量机构是否稳定,要不然很容易烧电机啊。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
shuilian000 发表于 2018-5-7 14:58
我的建议是跟客户沟通看看这个重载速度要求是否是非常硬性的要求,如果不是可以采用一台电机+恒功率变量 ...

成本不用考虑,只要考虑工作可靠,好用就行,我也在担心国产泵YCY的能不能正常变量,工作稳定。如果如果有好的泵大家可以推荐一下,不用考虑成本。

zzfjct 发表于 2018-5-5 13:37
油缸环形面积1583cm2,活塞杆2500kg时的下腔压力约0.16MPa,液控单向阀额定流量时的反向流通压降约0.45MP ...

经过我再三考虑,现在液压原理图整理成这个样了,大师请您帮帮忙,帮我看看所有的选型和控制方式都对吗?谢谢你。

油缸环形面积1583cm2,活塞杆2500kg时的下腔压力约0.16MPa,液控单向阀额定流量时的反向流通压降约0.45MP ...

单向节流阀我选这种,其它节流阀也没有这么大流量的,你看行吗?

DRVP-40华德液压的。单向节流阀

大师,电液换向阀我选外供外排的对吗?外供压力要多大呢?在我这个系统中

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:145

1,电液换向阀可以内控内泄的,简化管路。
2,上腔的单向节流阀作用是什么?我认为可以取消。
3,液控单向阀可以用内泄型简化管路。
4,高低压泵最好用电磁卸荷溢流阀,可以靠压力变化自动转换,你现在的接法如何实现低压自动卸载?
5,蓄能器可以用最小的,基本不需要流量。
6,低压时速度由双泵总排量决定,千万不能用节流调速,否则耗能不说,还得考虑冷却。7,高压泵满足15mm/s速度时的额定功率需要50KW,完全可以采用双出轴50KW6P电机,一端安装高压泵,一端安装低压泵。

zzfjct 发表于 2018-5-7 17:57
1,电液换向阀可以内控内泄的,简化管路。
2,上腔的单向节流阀作用是什么?我认为可以取消。
3,液控单 ...

听君一席话,胜读十年书啊,
1.上腔的单向节流阀,我是担心油缸顶升的时候会不会油缸会颤抖,到时可以方便调节一下。
2.低压泵上的电磁益流阀是应该换成电磁卸荷溢流阀。我看了32通径的电磁卸荷溢流阀最大流量也只有240L/MIN我的低压泵是237L/MIN的这样会不会造成一定的背压和噪音呀?
3.油缸上的液控单向阀选外泄式的,是因为它前面有个节流阀,会产生背压。这样工作是不是更可靠些呢。
4.32通径的电液换向阀,如果选内供内排的话,油缸下降的时候系统压力很小,电液换向阀是不能够安全稳定的换向呢?
5.电机我还是想选两个电机,大师我这样的控制方式,你看行吗?万分感谢。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:145
shao 发表于 2018-5-8 11:13
听君一席话,胜读十年书啊,
1.上腔的单向节流阀,我是担心油缸顶升的时候会不会油缸会颤抖,到时可以方 ...

1,完全没有必要。
2,低压泵的电磁卸荷溢流阀用32通径没有问题。本来可以用卸荷溢流阀,但这样高压泵的电磁溢流阀卸载时要流过高低压全部流量,元件不好选。如果用2个电磁溢流阀加1个压力开关自动转换欠可靠。
3,液控单向阀按原理应该选外泄式的,但本例中前面的单向节流阀充其量只有0.16MPa(重力背压)压降,对内泄式影响甚微。这是因地制宜、灵活变通。
4,电液换向阀用内控内泄型完全没有问题。系统压力会自动上升到电液换向阀刚好能动作的压力(约0.4MPa),因压力小阀芯移动慢,兼具防止开启时的液压冲击功能。
5,你的系统流量较大,为避免能耗损失导致发热,应该选用内径不小于38毫米的无缝管,泵源单向阀最好选用开启压力0.04MPa的。